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À partir d’avant-hierBlog [Patrice HARDOUIN]

Les publications d'Hervé THIS

25 novembre 2019 à 13:00

Qui est Hervé THIS ?

Hervé THIS [fr] est un scientifique renommé. Physico-chimiste, il s'intéresse notamment aux transformations culinaires. Il est un des créateurs de la gastronomie moléculaire [fr] (dans les années 80) puis de la cuisine «note à note» [fr] qu'il promeut aujourd'hui.

Consultez la version web de ce site pour accéder au contenu complet.

Se tenir informé

23 novembre 2019 à 13:00

Il n'est pas évident de s'informer sans tomber dans les informations anxiogènes. Les domaines de l'alimentation, de la santé et de l'environnement sont particulièrement touchés par les fake news et les informations parcellaires.

La sélection de liens proposée ici-même permettra de vous maintenir informé auprès de sources de bonne qualité.

Cela n'empêche pas de maintenir son esprit critique en éveil au cas où.

Les sources informatives sont présentées au format ATOM [fr] ou RSS [fr] pour pouvoir les utiliser dans un agrégateur de flux [fr].

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Les publications d'Hervé THIS

25 novembre 2019 à 13:00

Qui est Hervé THIS ?

Hervé THIS [fr] est un scientifique renommé. Chimiste, il s'est intéressé notamment aux transformations culinaires. Il est un des créateurs de la gastronomie moléculaire [fr] et de la cuisine «note à note» [fr].

Les publications d'Hervé THIS

Tout d'abord les ouvrages papier écrits ou co-écrits par Hervé THIS sont nombreux. Une simple recherche sur le site de la {BnF [fr] vous donnera pas moins de 22 notices de publications.

Vous l'avez deviné, Hervé THIS n'a de cesse d'écrire et, sur internet, ses publications sont quasi quotidiennes.

Les lieux de publications sont très variés, autant que les publics intéressés. S'il y a un incontournable c'est bien le compte Twitter de l'intéressé puisqu'il y signale la plupart de ses publications : @Herve_This [fr] [FLUX RSS [fr]]

Se tenir informé

23 novembre 2019 à 13:00

Il n'est pas évident de s'informer sans tomber dans les informations anxiogènes. Les domaines de l'alimentation, de la santé et de l'environnement sont particulièrement touchés par les fake news et les informations parcellaires.

La sélection de liens proposée ici-même permettra de vous maintenir informé auprès de sources de bonne qualité.

Cela n'empêche pas de maintenir son esprit critique en éveil au cas où.

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