FreshRSS

🔒
❌ About FreshRSS
There are new articles available, click to refresh the page.
Before yesterdayBlog [Patrice HARDOUIN]

Les publications d'Hervé THIS

November 25th 2019 at 13:00

Qui est Hervé THIS ?

Hervé THIS [fr] est un scientifique renommé. Physico-chimiste, il s'intéresse notamment aux transformations culinaires. Il est un des créateurs de la gastronomie moléculaire [fr] (dans les années 80) puis de la cuisine «note à note» [fr] qu'il promeut aujourd'hui.

Consultez la version web de ce site pour accéder au contenu complet.

Se tenir informé

November 23rd 2019 at 13:00

Il n'est pas évident de s'informer sans tomber dans les informations anxiogÚnes. Les domaines de l'alimentation, de la santé et de l'environnement sont particuliÚrement touchés par les fake news et les informations parcellaires.

La sĂ©lection de liens proposĂ©e ici-mĂȘme permettra de vous maintenir informĂ© auprĂšs de sources de bonne qualitĂ©.

Cela n'empĂȘche pas de maintenir son esprit critique en Ă©veil au cas oĂč.

Les sources informatives sont présentées au format ATOM [fr] ou RSS [fr] pour pouvoir les utiliser dans un agrégateur de flux [fr].

Consultez la version web de ce site pour accéder au contenu complet.

Les publications d'Hervé THIS

November 25th 2019 at 13:00

Qui est Hervé THIS ?

Hervé THIS [fr] est un scientifique renommé. Chimiste, il s'est intéressé notamment aux transformations culinaires. Il est un des créateurs de la gastronomie moléculaire [fr] et de la cuisine «note à note» [fr].

Les publications d'Hervé THIS

Tout d'abord les ouvrages papier écrits ou co-écrits par Hervé THIS sont nombreux. Une simple recherche sur le site de la {BnF [fr] vous donnera pas moins de 22 notices de publications.

Vous l'avez deviné, Hervé THIS n'a de cesse d'écrire et, sur internet, ses publications sont quasi quotidiennes.

Les lieux de publications sont trÚs variés, autant que les publics intéressés. S'il y a un incontournable c'est bien le compte Twitter de l'intéressé puisqu'il y signale la plupart de ses publications : @Herve_This [fr] [FLUX RSS [fr]]

Se tenir informé

November 23rd 2019 at 13:00

Il n'est pas évident de s'informer sans tomber dans les informations anxiogÚnes. Les domaines de l'alimentation, de la santé et de l'environnement sont particuliÚrement touchés par les fake news et les informations parcellaires.

La sĂ©lection de liens proposĂ©e ici-mĂȘme permettra de vous maintenir informĂ© auprĂšs de sources de bonne qualitĂ©.

Cela n'empĂȘche pas de maintenir son esprit critique en Ă©veil au cas oĂč.

Les sources informatives sont présentées au format ATOM [fr] ou RSS [fr] pour pouvoir les utiliser dans un agrégateur de flux [fr].

Consultez la version web de ce site pour accéder au contenu complet.

❌