Le nouveau plan nutrition santé vient d'être publié ce mardi 22 janvier 2019. Sur cette page se trouve un article explicatif ainsi que des infographies et un ensemble documentaire pédagogique.
— Permalien
À partir d’avant-hierFlux principal
-
Signets de Patrice
- Santé publique France présente les nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentaritéLe nouveau plan nutrition santé vient d'être publié ce mardi 22 janvier 2019. Sur cette page se trouve un article explicatif ainsi que des infographies et un ensemble documentaire pédagogique. — Permalien
-
Signets de Patrice
- L’émission Envoyé spécial sur le glyphosate - Quand des contrevérités sont encore diffusées en prime time ... - Afis - Association française pour l'information scientifiqueLes commentaire de l'AFIS (association française pour l'information scientifique) qui n'a pas de parti pris dans les glyphosates, concernant l'émission Envoyé Spécial sur le glyphosate. Et oui, il faut toujours veiller à s'informer et à douter avant de croire. — Permalien
L’émission Envoyé spécial sur le glyphosate - Quand des contrevérités sont encore diffusées en prime time ... - Afis - Association française pour l'information scientifique
26 janvier 2019 à 11:32
Les commentaire de l'AFIS (association française pour l'information scientifique) qui n'a pas de parti pris dans les glyphosates, concernant l'émission Envoyé Spécial sur le glyphosate. Et oui, il faut toujours veiller à s'informer et à douter avant de croire.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- INRA - Reduire la teneur en alcool des vins grace à des levuresConception d'une levure produisant moins d'alcool et plus de glycérol. — Permalien
INRA - Reduire la teneur en alcool des vins grace à des levures
27 janvier 2019 à 15:44
Conception d'une levure produisant moins d'alcool et plus de glycérol.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- La climatisation des bâtiments représente 10 % de la consommation mondiale d’électricité. pourlascience.fr/sd/materiaux/d… · PourlaScience - TwitterConsommation d'électricité pour la climatisation. — Permalien
La climatisation des bâtiments représente 10 % de la consommation mondiale d’électricité. pourlascience.fr/sd/materiaux/d… · PourlaScience - Twitter
27 janvier 2019 à 19:07
Consommation d'électricité pour la climatisation.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- La recette des bonnes recettes | Pour la ScienceDocument très intéressant sur les assemblages de saveurs dans les plats. Avec un outil graphique pour déterminer de nouvelles associations de goûts et saveurs. — Permalien
La recette des bonnes recettes | Pour la Science
27 janvier 2019 à 20:41
Document très intéressant sur les assemblages de saveurs dans les plats. Avec un outil graphique pour déterminer de nouvelles associations de goûts et saveurs.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Microbiote intestinal | biose® - La santé par le microbioteBon article résumant le microbiote intestinal avec un schéma présentant la densité de bactéries selon la localisation dans le tractus gastro-intestinal. — Permalien
Microbiote intestinal | biose® - La santé par le microbiote
29 janvier 2019 à 07:00
Bon article résumant le microbiote intestinal avec un schéma présentant la densité de bactéries selon la localisation dans le tractus gastro-intestinal.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Il y a un lien entre le microbiote intestinal et le cerveau · La Tête au carréPodcast audio de 7 minute sur le 2ème cerveau — Permalien
Il y a un lien entre le microbiote intestinal et le cerveau · La Tête au carré
10 février 2019 à 15:03
Podcast audio de 7 minute sur le 2ème cerveau
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Glyphosate, un débat empoisonnéTrès bonne émission sur le glyphosate. Qu'est-ce que le glyphosate et d’où vient-il ? Comment, pourquoi et où l'utilise-t-on aujourd’hui ? Que connaît-on de son impact sur la faune et la flore et sur la santé humaine ? — Permalien
Glyphosate, un débat empoisonné
10 février 2019 à 17:54
Très bonne émission sur le glyphosate.
Qu'est-ce que le glyphosate et d’où vient-il ? Comment, pourquoi et où l'utilise-t-on aujourd’hui ? Que connaît-on de son impact sur la faune et la flore et sur la santé humaine ?
— Permalien
Qu'est-ce que le glyphosate et d’où vient-il ? Comment, pourquoi et où l'utilise-t-on aujourd’hui ? Que connaît-on de son impact sur la faune et la flore et sur la santé humaine ?
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Il découvre un ver parasite dans son poissonjoli portrait du parasite anisakis — Permalien
Il découvre un ver parasite dans son poisson
12 février 2019 à 14:14
joli portrait du parasite anisakis
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Une méthodologie pour les exposés d’élèves - Les Cahiers pédagogiquesComment aider des élèves à se lancer dans l'élaboration d'un exposé ? Faut-il leur imposer un thème ou les laisser libres de choisir ? Comment les (...) — Permalien
Une méthodologie pour les exposés d’élèves - Les Cahiers pédagogiques
21 février 2019 à 08:28
Comment aider des élèves à se lancer dans l'élaboration d'un exposé ? Faut-il leur imposer un thème ou les laisser libres de choisir ? Comment les (...)
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- L'alcool est responsable de 41 000 décès par an en FranceLa consommation d'alcool est responsable d'environ 41.000 décès par an en France, selon une estimation rendue publique mardi par Santé publique France. Représentant 7% des décès, l'alcool est un problème national de santé publique — Permalien
L'alcool est responsable de 41 000 décès par an en France
21 février 2019 à 08:30
La consommation d'alcool est responsable d'environ 41.000 décès par an en France, selon une estimation rendue publique mardi par Santé publique France. Représentant 7% des décès, l'alcool est un problème national de santé publique
— Permalien
— Permalien
Vidéo de graphiques simples pour faire des sketchnotes
21 février 2019 à 08:36
-
Signets de Patrice
- HealthyPi : surveillance des signes vitauxRéaliser son électrocardiogramme à la maison c'est possible. À priori adapté pour les tests d'efforts afin de régler son cardiofréquencemètre ou pour un auto-suivi d'appoint de certaines petites pathologies. — Permalien
HealthyPi : surveillance des signes vitaux
20 avril 2019 à 22:03
Réaliser son électrocardiogramme à la maison c'est possible. À priori adapté pour les tests d'efforts afin de régler son cardiofréquencemètre ou pour un auto-suivi d'appoint de certaines petites pathologies.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Est-on tous allergiques au gluten ?Un podcast à écouter pour tous les élèves de STHR et BTS MHR — Permalien
Est-on tous allergiques au gluten ?
12 mai 2019 à 19:10
Un podcast à écouter pour tous les élèves de STHR et BTS MHR
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- La querelle du lait cru | Pour la ScienceLes études scientifiques établissent enfin l'intérêt des fromages traditionnels au lait cru. Sans le savoir, les fermiers ont appris, au fil des siècles, à contaminer convenablement leurs produits ! — Permalien
La querelle du lait cru | Pour la Science
14 juin 2019 à 11:51
Les études scientifiques établissent enfin l'intérêt des fromages traditionnels au lait cru. Sans le savoir, les fermiers ont appris, au fil des siècles, à contaminer convenablement leurs produits !
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Le vin bleu : prouesse ou supercherie ? | Questions de couleursLe vin bleu veut intriguer par sa couleur. Est-elle naturelle, comme l’affirment leurs producteurs ? Ou bien est-ce un colorant ajouté qui en est à l’origine ? Des étudiants en chimie de Toulouse ont découvert le pot aux roses (ou plutôt le pot aux “bleus”, devrait-on dire) : leurs analyses apportent la preuve que les vins Vindigo et ImajYne doivent leur couleur bleue à la présence d’un colorant alimentaire non mentionné. — Permalien
Le vin bleu : prouesse ou supercherie ? | Questions de couleurs
17 juillet 2019 à 12:51
Le vin bleu veut intriguer par sa couleur. Est-elle naturelle, comme l’affirment leurs producteurs ? Ou bien est-ce un colorant ajouté qui en est à l’origine ? Des étudiants en chimie de Toulouse ont découvert le pot aux roses (ou plutôt le pot aux “bleus”, devrait-on dire) : leurs analyses apportent la preuve que les vins Vindigo et ImajYne doivent leur couleur bleue à la présence d’un colorant alimentaire non mentionné.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Il y a un nombre infini de saveurs, et la théorie des quatre saveurs est complètement fausse... tout comme la théorie des sept saveursLe monde de la cuisine écrit beaucoup, et je rappelle que n'importe qui peut dire n'importe quoi. L'un des ouvrages les plus cités et celui de Lucien Tendret, La table au pays de Brillat-Savarin, publié à Lyon, en 1886, aux Editions Horwarth. — Permalien
Il y a un nombre infini de saveurs, et la théorie des quatre saveurs est complètement fausse... tout comme la théorie des sept saveurs
17 juillet 2019 à 12:53
Le monde de la cuisine écrit beaucoup, et je rappelle que n'importe qui peut dire n'importe quoi. L'un des ouvrages les plus cités et celui de Lucien Tendret, La table au pays de Brillat-Savarin, publié à Lyon, en 1886, aux Editions Horwarth.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- DGCCRF - Signes officiels de la qualité des produits alimentaires | Le portail des ministères économiques et financiersEn France et en Europe, des logos officiels permettent de reconnaître des produits alimentaires (hors vins, boissons aromatisées et spiritueux) qui bénéficient d’un signe officiel de la qualité et de l’origine. Quelle est la réglementation ? — Permalien
DGCCRF - Signes officiels de la qualité des produits alimentaires | Le portail des ministères économiques et financiers
17 juillet 2019 à 12:58
En France et en Europe, des logos officiels permettent de reconnaître des produits alimentaires (hors vins, boissons aromatisées et spiritueux) qui bénéficient d’un signe officiel de la qualité et de l’origine. Quelle est la réglementation ?
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Sur la trace des bactéries océaniques qui aimaient le plastique | Pour la ScienceArticle particulièrement pertinent pour les classes de 2de STHR sur la pollution de l'environnement et la difficulté de récupérer le continent de plastiques. — Permalien
Sur la trace des bactéries océaniques qui aimaient le plastique | Pour la Science
17 juillet 2019 à 13:45
Article particulièrement pertinent pour les classes de 2de STHR sur la pollution de l'environnement et la difficulté de récupérer le continent de plastiques.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- 11000 #pictogrammes libres et gratuits“Sclera Pictogrammes : plus de 11000 #pictogrammes libres et gratuits (licence CC-BY-NC), classés par catégories, à télécharger séparément ou tous en bloc, disponibles en 6 langues différentes. https://t.co/9gru1JNJO0” — Permalien
11000 #pictogrammes libres et gratuits
1 août 2019 à 08:09
“Sclera Pictogrammes : plus de 11000 #pictogrammes libres et gratuits (licence CC-BY-NC), classés par catégories, à télécharger séparément ou tous en bloc, disponibles en 6 langues différentes.
https://t.co/9gru1JNJO0”
— Permalien
https://t.co/9gru1JNJO0”
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Tutoriels pour cartonner sur PIXTutoriels sur le numérique pour réussir avec brio les questions de positionnement de Pix.fr — Permalien
Tutoriels pour cartonner sur PIX
29 novembre 2019 à 14:15
Tutoriels sur le numérique pour réussir avec brio les questions de positionnement de Pix.fr
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Apprendre et réussir (1): comprendre sa mémoire - YouTubeVidéos pour aider les étudiants à devenir plus efficaces et performants dans leur apprentissage. Chacun des conseils qu'on y retrouve sont validés par de nombreuses études scientifiques en psychologie cognitive. — Permalien
Apprendre et réussir (1): comprendre sa mémoire - YouTube
29 novembre 2019 à 14:30
Vidéos pour aider les étudiants à devenir plus efficaces et performants dans leur apprentissage. Chacun des conseils qu'on y retrouve sont validés par de nombreuses études scientifiques en psychologie cognitive.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Je me lance : je vais parler en public - Thot CursusIdéal pour la préparation du Grand Oral de Terminale — Permalien
Je me lance : je vais parler en public - Thot Cursus
28 novembre 2020 à 11:36
Idéal pour la préparation du Grand Oral de Terminale
— Permalien
— Permalien
-
Les Idées claires
- Faut-il encore craindre les variants ?durée : 00:09:06 - Les Idées claires, le podcast - par : Derwell Queffelec - Les variants sont-ils toujours aussi inquiétants ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et franceinfo destiné à lutter contre les désordres de l'information, des fake news aux idées reçues. 💾
Faut-il encore craindre les variants ?
12 mai 2021 à 06:00
durée : 00:09:06 - Les Idées claires, le podcast - par : Derwell Queffelec - Les variants sont-ils toujours aussi inquiétants ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et franceinfo destiné à lutter contre les désordres de l'information, des fake news aux idées reçues.
-
Les Idées claires
- Un an après, est-il possible que le SARS-CoV-2 soit sorti d'un laboratoire ?durée : 00:09:06 - Les Idées claires, le podcast - par : Nicolas Martin, Elsa Mourgues - Que sait-on aujourd'hui de l'origine du SARS-CoV-2 ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et franceinfo destiné à lutter contre les désordres de l'information, des fake news aux idées reçues. 💾
Un an après, est-il possible que le SARS-CoV-2 soit sorti d'un laboratoire ?
26 mai 2021 à 06:00
durée : 00:09:06 - Les Idées claires, le podcast - par : Nicolas Martin, Elsa Mourgues - Que sait-on aujourd'hui de l'origine du SARS-CoV-2 ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et franceinfo destiné à lutter contre les désordres de l'information, des fake news aux idées reçues.
-
Les Idées claires
- Est-ce qu’on en fait trop avec les risques pandémiques ?durée : 00:09:06 - Les Idées claires, le podcast - par : Derwell Queffelec - Champignon noir, grippe aviaire : est-on à la merci d'une nouvelle épidémie ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et franceinfo destiné à lutter contre les désordres de l'information, des fake news aux idées reçues. 💾
Est-ce qu’on en fait trop avec les risques pandémiques ?
2 juin 2021 à 01:00
durée : 00:09:06 - Les Idées claires, le podcast - par : Derwell Queffelec - Champignon noir, grippe aviaire : est-on à la merci d'une nouvelle épidémie ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et franceinfo destiné à lutter contre les désordres de l'information, des fake news aux idées reçues.
-
Le blog d'Open Food Facts
- Participez à la grande consultation publique de la Commission Européenne pour le Nutri-Score en EuropeLa commission européenne consulte pour l'adoption d'un logo nutritionnel unique pour l'Europe. Le Nutri-Score, soutenu par son retour d'expérience positif, en France, Belgique, Allemagne, Suisse, Espagne et plus, ainsi qu'un dossier scientifique complet, fait à nouveau face au NutrInform, soutenu par les industriels et autres acteurs économiques hostiles au Nutri-Score.Une consultation publique en ligne est en cours (jusqu'au 7 mars) sur l'étiquetage nutritionnel (en face avant des emballages).
Participez à la grande consultation publique de la Commission Européenne pour le Nutri-Score en Europe
4 mars 2022 à 17:09
La commission européenne consulte pour l'adoption d'un logo nutritionnel unique pour l'Europe.
Le Nutri-Score, soutenu par son retour d'expérience positif, en France, Belgique, Allemagne, Suisse, Espagne et plus, ainsi qu'un dossier scientifique complet, fait à nouveau face au NutrInform, soutenu par les industriels et autres acteurs économiques hostiles au Nutri-Score.
Une consultation publique en ligne est en cours (jusqu'au 7 mars) sur l'étiquetage nutritionnel (en face avant des emballages). Peuvent participer: citoyens, associations et ONGs, scientifiques, institutions, acteurs économiques,...
Le questionnaire en ligne est simple, rapide et en français (moins de 15 min)
Il suffit de cliquer sur une échelle de réponses
...
Le Nutri-Score, soutenu par son retour d'expérience positif, en France, Belgique, Allemagne, Suisse, Espagne et plus, ainsi qu'un dossier scientifique complet, fait à nouveau face au NutrInform, soutenu par les industriels et autres acteurs économiques hostiles au Nutri-Score.
Une consultation publique en ligne est en cours (jusqu'au 7 mars) sur l'étiquetage nutritionnel (en face avant des emballages). Peuvent participer: citoyens, associations et ONGs, scientifiques, institutions, acteurs économiques,...
Le questionnaire en ligne est simple, rapide et en français (moins de 15 min)
Il suffit de cliquer sur une échelle de réponses
...
-
Les Savanturiers
- La semaine du Cerveau commence lundidurée : 00:04:26 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - Jusqu’à peu encore on disait « le cerveau, ce territoire méconnu ». Mais depuis quelques décennies, grâce à de nouveaux instruments, le cerveau se livre. La boite crânienne devient transparente, les pensées même deviennent décodables, et on commence à comprendre des maladies. 💾
La semaine du Cerveau commence lundi
12 mars 2022 à 07:19
durée : 00:04:26 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - Jusqu’à peu encore on disait « le cerveau, ce territoire méconnu ». Mais depuis quelques décennies, grâce à de nouveaux instruments, le cerveau se livre. La boite crânienne devient transparente, les pensées même deviennent décodables, et on commence à comprendre des maladies.
-
Les Savanturiers
- Les espèces de poissons qu’il faut éviter de consommerdurée : 00:04:34 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - L’Ifremer vient de faire le point sur l’état des stocks de poissons vendus sur les étals. 💾
Les espèces de poissons qu’il faut éviter de consommer
13 mars 2022 à 07:16
durée : 00:04:34 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - L’Ifremer vient de faire le point sur l’état des stocks de poissons vendus sur les étals.
-
Les Savanturiers
- Ce lundi, ce sera la journée internationale des forêtsdurée : 00:04:42 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - L’occasion comme chaque année, de célébrer la forêt, l’arbre et le bois. 💾
Ce lundi, ce sera la journée internationale des forêts
19 mars 2022 à 07:19
durée : 00:04:42 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - L’occasion comme chaque année, de célébrer la forêt, l’arbre et le bois.
-
Les Savanturiers
- Une maison hantée sert de laboratoire à des scientifiquesdurée : 00:04:55 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - En Californie, une maison hantée a ouvert ses portes en 2014 aux amateurs. Et cela intéresse désormais les scientifiques, qui cherchent à comprendre ce qui se passe chez l’être humain quand il a peur. 💾
Une maison hantée sert de laboratoire à des scientifiques
20 mars 2022 à 07:16
durée : 00:04:55 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - En Californie, une maison hantée a ouvert ses portes en 2014 aux amateurs. Et cela intéresse désormais les scientifiques, qui cherchent à comprendre ce qui se passe chez l’être humain quand il a peur.
-
Les Savanturiers
- Sur la piste des origines de la pandémie de Coviddurée : 00:04:31 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - Avec François Graner, chercheur CNRS au laboratoire "matières et systèmes complexes" à l’université Paris Diderot. Alors que le nombre moyen de cas positifs au Covid repart à la hausse, rencontre avec un chercheur qui travaille sur les origines de la pandémie. - réalisé par : Stéphanie TEXIER 💾
Sur la piste des origines de la pandémie de Covid
26 mars 2022 à 07:19
durée : 00:04:31 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - Avec François Graner, chercheur CNRS au laboratoire "matières et systèmes complexes" à l’université Paris Diderot. Alors que le nombre moyen de cas positifs au Covid repart à la hausse, rencontre avec un chercheur qui travaille sur les origines de la pandémie. - réalisé par : Stéphanie TEXIER
-
Les Savanturiers
- Fourmis, cochons et astéroïdesdurée : 00:05:08 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - Cette semaine : des fourmis renifleuses de cancer, une IA pour traduire les porcs, les bienfaits de la feuille blanche et une météo de l'espace plus sereine... - réalisé par : Stéphanie TEXIER 💾
Fourmis, cochons et astéroïdes
27 mars 2022 à 07:16
durée : 00:05:08 - Les savanturiers - par : Fabienne Chauvière - Cette semaine : des fourmis renifleuses de cancer, une IA pour traduire les porcs, les bienfaits de la feuille blanche et une météo de l'espace plus sereine... - réalisé par : Stéphanie TEXIER
-
Signets de Patrice
- Rendons aux aliments ce qui appartient aux aliments ! Pierre FeilletEn matière d'alimentation, tout semble simple. Laissons aux aliments ce qui appartient aux aliments, et aux médicaments ce qui appartient aux médicaments. — Permalien
Rendons aux aliments ce qui appartient aux aliments ! Pierre Feillet
27 mars 2022 à 12:26
En matière d'alimentation, tout semble simple. Laissons aux aliments ce qui appartient aux aliments, et aux médicaments ce qui appartient aux médicaments.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Aliments dits "ultra-transformés et santé : que faut-il en penser ? " | Académie d'Agriculture de FranceDocument très pertinent sur le terme d'aliments ultra-transformée et du code NOVA qui y est lié. — Permalien
Aliments dits "ultra-transformés et santé : que faut-il en penser ? " | Académie d'Agriculture de France
27 mars 2022 à 12:27
Document très pertinent sur le terme d'aliments ultra-transformée et du code NOVA qui y est lié.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Peurs alimentaires et risques d’intoxications, dossierCeux qui invoquent un passé idéalisé oublieraient-ils ce qu'était l'alimentation « avant » ? La peur alimentaire, c'était d'abord la peur de manquer... — Permalien
Peurs alimentaires et risques d’intoxications, dossier
27 mars 2022 à 12:29
Ceux qui invoquent un passé idéalisé oublieraient-ils ce qu'était l'alimentation « avant » ? La peur alimentaire, c'était d'abord la peur de manquer...
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- GrammalecteGrammalecte est un correcteur grammatical et typographique open source dédié à la langue française, pour Writer (LibreOffice, OpenOffice), Firefox & Thunderbird, Chrome, etc. — Permalien
Grammalecte
27 mars 2022 à 12:56
Grammalecte est un correcteur grammatical et typographique open source dédié à la langue française, pour Writer (LibreOffice, OpenOffice), Firefox & Thunderbird, Chrome, etc.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- LanguageTool - Correcteur d'orthographe, de grammaire et de style en ligneLanguageTool est un correcteur en ligne gratuit pour le français, l'anglais, l'espagnol et plus de 20 autres langues. Il recherche instantanément les erreurs de grammaire et de style dans votre texte. — Permalien
LanguageTool - Correcteur d'orthographe, de grammaire et de style en ligne
27 mars 2022 à 12:57
LanguageTool est un correcteur en ligne gratuit pour le français, l'anglais, l'espagnol et plus de 20 autres langues. Il recherche instantanément les erreurs de grammaire et de style dans votre texte.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Comprendre le surpoids et l'obésité de l'adulteLe surpoids et l’obésité correspondent à un excédent de graisse dans le corps. Ils sont principalement dus à une alimentation trop riche et une activité physique faible. — Permalien
Comprendre le surpoids et l'obésité de l'adulte
27 mars 2022 à 16:50
Le surpoids et l’obésité correspondent à un excédent de graisse dans le corps. Ils sont principalement dus à une alimentation trop riche et une activité physique faible.
— Permalien
— Permalien
-
Signets de Patrice
- Les Français et le sucre : une consommation stable depuis 40 ansIndustriels : Depuis les années 70, l’utilisation directe de sucre au domicile a nettement baissé, passant de 60 % des ventes à moins de 20%... Contexte Entreprises Marchés, Epicerie , Boissons - Dossiers LSA Conso — Permalien
Les Français et le sucre : une consommation stable depuis 40 ans
27 mars 2022 à 17:57
Industriels :
Depuis les années 70, l’utilisation directe de sucre au domicile a nettement baissé, passant de 60 % des ventes à moins de 20%... Contexte Entreprises Marchés, Epicerie , Boissons - Dossiers LSA Conso
— Permalien
Depuis les années 70, l’utilisation directe de sucre au domicile a nettement baissé, passant de 60 % des ventes à moins de 20%... Contexte Entreprises Marchés, Epicerie , Boissons - Dossiers LSA Conso
— Permalien