🔒
Il y a de nouveaux articles disponibles, cliquez pour rafraîchir la page.
À partir d’avant-hierFlux principal

Nous sommes tous, à minimum, des cancéreux asymptomatiques

24 septembre 2022 à 08:38
Je suis retombé sur cet article de Pour la Science (interview) suite à une question de mes élèves (question Hors Sujet, il va sans dire, puisque nous étions sur un cours sur les ressources alimentaires végétales).
Cela a été pour moi l'occasion de me replonger dans l'excellent livre «L’Abominable Secret du cancer» de Frédéric Thomas.

Permalien

Vu à la télé (M6 Info): Additifs alimentaires

15 février 2024 à 18:35

Cancer : des additifs alimentaires dans le viseur

🍱🍦 Chips, plats préparés, crèmes glacées. En tout, des dizaines de milliers de produits alimentaires industriels, qui contiennent des additifs. Et une nouvelle fois, ils sont pointés du doigt. Une étude de l’Inserm démontre que leur consommation augmente de 15% au moins le risque de développer un cancer, en particulier du sein et de la prostate.

🎥 Loïc Perrier et Alexandre Malesson

Un zoom sur les additifs alimentaires 🔎🧪🥫😳‼

Repérez-les facilement dans les supermarchés, grâce à notre appli gratuite et collaborative.

Open Food Facts c’est la + grande base de données alimentaire ouverte au monde, avec +3M de produits collectés par des citoyens engagés depuis 2012. Mais ce n’est pas tout …

Vous pouvez également:

🍊 RECHERCHER les produits en tapant tout simplement le nom du produit,

🍊 SAUVEGARDER vos préférés,

🍊 COMPARER au sein de la catégorie,

🍊 les PARTAGER en 2 clics avec vos amis et proches.

👉 Contribuez et améliorer l’alimentation pour tous !

  • Fin des articles
❌