MAÏS À POP-CORN – BIO VILLAGE – VENDU AU RAYON VRAC
MAÏS À POP-CORN – BIO VILLAGE – VENDU AU RAYON VRAC - BIO VILLAGE
Risques : Aflatoxines
Motif : Présence d'aflatoxines
MAÏS À POP-CORN – BIO VILLAGE – VENDU AU RAYON VRAC - BIO VILLAGE
Risques : Aflatoxines
Motif : Présence d'aflatoxines
JAMBON CUIT SUPERIEUR - GAUL
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria monocytogenes
PAIN PETIT EPEAUTRE - FEV
Risques : Autres contaminants chimiques
Motif : présence supérieur a la normes d'alcaloïdes de l'ergot dans la farine utilise
BOUDIN NOIR AUX OIGNONS A LA FECULE DE POMME DE TERRE - LA BRESSE
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : Présence potentielle de morceaux de plastique dur.
STEAK DE THON ALBACORE FRAIS SOUS-VIDE - MON P'TIT POISSONNIER - MERICQ
Risques : Autres contaminants chimiques, Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Motif : PRESENCE HISTAMINE AVEC TAUX SUPERIEUR AU SEUIL REGLEMENTAIRE A DLC
Fromage de chèvre et Picodon AOP - Peytot
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria
MORBIER AOP TERRE & SAVEURS - TERRE ET SAVEURS
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Retrait - Rappel préventif suite enquête cas SHU
Coffret 3 moulins d’exception (Moulin Poivre Voantsy perifery) - /
Risques : Autres contaminants chimiques
Motif : Une analyse a mis en évidence un résidu de pesticide supérieur à la limite autorisée par la réglementation européenne. Seul l ...
PAVE TRADITION - FEV
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : PRESENTE POTENTIEL DE BOUT DEPLASTIQUE VERT
Petit Pont l'Évêque - VN
Risques : Autres contaminants biologiques
Motif : Critère microbiologique Staphylococcoque à coagulase + dépassé
10 Cubes de miraculine - Magic baie
Risques : Anomalie d'étiquetage, Autre risque
Motif : Présence de miraculine (synsepalum dulcificum), nouvel aliment non autorisé dans ce produit, risque de dépassement de la dose ...
10 Baies lyophilisées - Magic baie
Risques : Anomalie d'étiquetage, Autre risque
Motif : Présence de miraculine (synsepalum dulcificum), nouvel aliment non autorisé dans ce produit, risque de dépassement de la dose ...
Fromage de chèvre au lait cru - Fromagerie du thouet
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listéria monocytogène
Petit Pont L’evêque CRU MARIE HAREL 220G - Marie Harel
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Petit Pont L’evêque BIO CRU LAIT PLAISIRS 220G - Lait Plaisirs
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Petit Pont L’evêque BIO CRU Neutre 180 G - Sans Marque
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Petit Pont L’evêque CRU La Vache Bottée 220G - La Vache Bottée
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Petit Pont L’evêque CRU BIO GILLOT 220G - BIO GILLOT
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Pont L’evêque CRU NU 400G - Sans Marque
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Pont L’evêque CRU SELECTION 400G - Gamme SELECTION
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Pont L’evêque CRU MARIE HAREL 400G - Marie Harel
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Pont L’evêque CRU SAINT HILAIRE 400G - Saint Hilaire
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
Pont L’evêque CRU NEUTRE 400G - Sans marque
Risques : Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Motif : Présence de staphylocoques
SAUCISSE BLANCHE - HYPER U
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : DETECTION LISTERIA
SAUCISSE - SAVEURS DU SANCY
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : détection de Salmonella
PICODON AOP - CAVET PICODONS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria
BUCHETTE PUR CHEVRE / CHEVRE CHAUD - CAVET PICODONS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria
Morbier AOP - Le Chef Crémier
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Retrait rappel préventif suite à une enquête concernant des cas de SHU causés par une contamination en E coli STEC.
CELERI - BRANCHE BOTTE ET BRANCHE VRAC - Auchan
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Egusi moulu - Graines de melon moulues - NINA International
Risques : Bacillus cereus, Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Détection de Salmonella spp. dans 25 g et de Bacillus cereus présumé.
sandwich baguette graines chorizo mozzarella tomates mi-séchées - Poulaillon
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de Listeria monocytogenes
Bergues - Fromagerie des 2caps
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listeria monocytogenes
Tome des 2CAPS - Fromagerie des 2caps
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listeria monocytogenes
Carré aux orties - Fromagerie des 2caps
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listeria monocytogenes
P’tit bergues - Fromagerie des 2caps
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listeria monocytogenes
Entre 2 caps - Fromagerie des 2 caps
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listeria monocytogenes
Fromage des 2 CAPS - Fromagerie des 2caps
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listeria monocytogenes
Biftecks hachés de bœuf en vrac provenant de morceaux dénervés et dégraissés réalisés en magasin - Aucune
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Taux de listeria supérieur à la norme
CREVETTES TROPICALES ENTIERES CRUES SURGELEES 400G - GOLDEN SEAFOOD
Risques : Vibrio vulnificus
Motif : Présence de Vibrio Vulnificus
Petit Pont l'Évêque - VN
Risques : Autres contaminants biologiques
Motif : Critère microbiologique Staphylococcoque à coagulase + dépassé
BOUDIN A L'AIL - MAISON VAUX
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de Listeria Monocytogènes
Aile de poulet - COCORICO
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence Salmonelle
Filet de poulet - COCORICO
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence Salmonelle
Morbier AOP lait cru 30% Mat.Gr.170g Fromapac Prix Rond PE - Fromapac
Risques : Escherichia coli
Motif : Présence d'Escherichia coli Shiga toxinogène (STEC)
Morbier AOP Affinage 70 jours environ 150g - Sélection du fromager
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Rappel préventif suite à une enquête concernant des cas de SHU causé par une contamination par E.Coli STEC
RACLETTE FD 31% LC 200G CAVE - SANS MARQUE
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : EXTENSION DU RETRAIT RAPPEL PREVENTIF DECLENCHE PAR LE FABRICANT JEAN PERRIN (FR 25.155.001 CE) RISQUE Escherichia Coli EHEC
Morbier 60 J 2/300G Au lait cru AOP MPG - MONOPRIX GOURMET
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Suspicion de la présence d’Escherichia Coli
Saucisson pur porc / Courbe / Grelot / Fagot (saucisse sèche) - Saucissons Moiroud
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection listéria monocytogenes
Charcuterie et Conserve - le cochon de Sandra
Risques : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme), Clostridium perfringens, Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose), Anomalie d'étiquetage
Motif : Absence de maitrise des procédés de fabrication des produits stérilisés a base de viande et des salaisons seches Usage fraudu ...