Le terme gĂ©nĂ©ral « rĂ©fĂ©rence nutritionnelle » regroupe un ensemble de valeurs dâapports alimentaires en nutriments qui varient en fonction de l'Ăąge et du sexe mais aussi en fonction du niveau d'activitĂ© physique, de l'Ă©tat physiologique (comme la grossesse par exemple) ou encore des habitudes alimentaires. Ces rĂ©fĂ©rences nutritionnelles sont utiles aux professionnels de santĂ© et notamment aux spĂ©cialistes de la nutrition et de la diĂ©tĂ©tique pour Ă©laborer un rĂ©gime alimentaire variĂ© et Ă©quilibrĂ© couvrant les besoins de diffĂ©rents groupes de population : nourrissons, enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes et allaitantes, personnes ĂągĂ©es) en bonne santĂ©, sans conduire Ă des excĂšs dâapports. Dans cet article, vous trouverez une description synthĂ©tique des fonctions, des sources alimentaires et des rĂ©fĂ©rences nutritionnelles disponibles pour lâensemble des vitamines et minĂ©raux.