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Girelles Ricotta Epinard Parmesan

Girelles Ricotta Epinard Parmesan - Daminiani

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Présence de Listeria monocytogenes

Ravioli Boeuf Jambon cru Parmesan

Ravioli Boeuf Jambon cru Parmesan - Daminiani

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Présence de Listeria monocytogenes

Ravioli Boeuf et Cèpes

Ravioli Boeuf et Cèpes - Daminiani

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Présence de Listeria monocytogenes

Céleri rémoulade 300g Franprix

Céleri rémoulade 300g Franprix - Franprix

Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)

Motif : Possible présence de corps étrangers métalliques et plastiques

Céleri rémoulade 300g Monoprix

Céleri rémoulade 300g Monoprix - Monoprix

Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)

Motif : Présence possible de corps étrangers métalliques et plastiques

Céleri rémoulade 300g Casino

Céleri rémoulade 300g Casino - Casino

Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)

Motif : Possible présence de corps étrangers métalliques et plastiques

Soleil Ricotta Epinard

Soleil Ricotta Epinard - Daminiani

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Suspicion de présence de Listeria monocytogenes

Tagliatelles fraiches aux oeufs BIO

Tagliatelles fraiches aux oeufs BIO - Daminiani

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Suspicion de présence de Listeria monocytogenes

TOMATE CERISE 1KG

TOMATE CERISE 1KG - -

Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides

Motif : Dépassement du seuil réglementaire de pesticides

CELERI REMOULADE FE 400G

CELERI REMOULADE FE 400G - QUALITE TRAITEUR

Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)

Motif : par mesure de précaution au retrait-rappel de la vente du ou des produits suivants, suite à la présence potentielle de corps é ...

Gamme CELERI

Gamme CELERI - sans marque

Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…), Dépassement des limites autorisées de pesticides

Motif :  par mesure de précaution au retrait-rappel de la vente du ou des produits suivants, suite à la présence potentielle de corps ...

Qui veut me remplacer pour parler dans un congrès à San Francisco en août 2025 ?

Le business des conférences prédatrices est toujours important. Les sollicitations sont nombreuses et les acteurs mercantiles très actifs. Le site du congrès est attractif mais ce ne sont que des pièges Les orateurs payent un peu moins que les participants, mais on me demande environ 700 $ pour participer. Pour ce congrès d’ophtalmologie, ce n’est […]

L'alerte de la Banque de France : retarder la transition peut coûter cher !

durée : 00:03:23 - Planète verte - par : Célia Quilleret - Cette semaine, dans mon rétroviseur, c'est un rapport de la Banque de France qui devrait alerter les décideurs. Un retard de trois ans dans la transition pourrait coûter cher à la planète, au moins 1% de PIB. Alors que tourner la page des énergies carbonées, maintenant, serait quasiment indolore.

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L'alerte de la Banque de France : retarder la transition peut coûter cher !

durée : 00:03:23 - Planète verte - par : Célia Quilleret - Cette semaine, dans mon rétroviseur, c'est un rapport de la Banque de France qui devrait alerter les décideurs. Un retard de trois ans dans la transition pourrait coûter cher à la planète, au moins 1% de PIB. Alors que tourner la page des énergies carbonées, maintenant, serait quasiment indolore.

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Choose Europe for science : les annonces à destination des chercheurs attaqués par Donald Trump

durée : 00:03:04 - La Terre au carré - par : Mathieu Vidard - Dans les dix dernières minutes de l'émission, la Une des médias avec Olivier Monod, journaliste au sein du quotidien Libération au sujet des annonces du président Macron qui a dévoilé un plan Choose Europe for science, ainsi que vos messages laissés sur le répondeur de l'émission. - réalisé par : Jérôme BOULET

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Paraparticule, pour un oui ou pour "anyon"

durée : 00:58:43 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou, Antoine Beauchamp - En physique, une particule élémentaire ou une quasi-particule agit soit comme un fermion, soit comme un boson, à l’exception de l’anyon dans les systèmes à deux bidimensionnels. Pour trois dimensions, une para-particule pourrait aussi échapper à cette règle. Quel est ce nouveau type de particules ? - réalisation : Hélène Trigueros - invités : Preden Roulleau Directeur de recherche au CEA, directeur du Groupe de nano-électronique au Service de Physique de l’État condensé (SPEC) au CEA-Saclay; Thierry Jolicoeur Chercheur CNRS en Physique théorique de la matière condensée, Membre de l'Institut de Physique théorique CEA/CNRS.

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Comment exploiter les propriétés exotiques des anyons pour le calcul quantique ?

durée : 00:08:49 - La Science au labo - par : Céline Loozen - Au laboratoire de physique de l’ENS, des expériences génèrent au sein de collisionneurs des anyons, des quasiparticules en espace bidimensionnel dont le comportement exotique s'avère très précieux pour développer l'informatique et le calcul quantique. - réalisation : Hélène Trigueros - invités : Gwendal Fève Physicien, professeur à Sorbonne Université, chercheur au Laboratoire Pierre Aigrain de l'ENS

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L’hydrologie régénérative, une solution d’avenir

durée : 00:37:32 - La Terre au carré - par : Mathieu Vidard - Et si on pouvait cultiver l’eau ? C’est le pari de l’hydrologie régénérative : mettre la science de l’eau au service de la régénération des cycles hydriques naturels. - invités : Charlène Descollonges, Samuel Bonvoisin - Charlène Descollonges : Ingénieure hydrologue, Samuel Bonvoisin : Ingénieur en agriculture spécialiste des systèmes régénératifs - réalisé par : Jérôme BOULET

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La place de la viande dans l'évolution d'Homo sapiens

Nous partageons plus de 95 % de nos gènes avec nos cousins les grands singes de la famille des hominidés : gorilles, chimpanzés, bonobos, orangs-outans, etc. Mais, pour eux, les matières végétales constituent entre 87 % et 99 % du régime alimentaire [1]. De son côté, le régime alimentaire des premiers membres du genre Homo, notamment Homo erectus, s'est progressivement développé vers la consommation de viande et de graisse animale, atteignant un niveau de carnivorie relativement élevé (…) Articles

Viande hachée vrac rayon Trad boucherie

Viande hachée vrac rayon Trad boucherie - sans marque

Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)

Motif : Suspicion de présence de corps étranger inerte (métal)

Gabriel Chardin et la gravité : l'antimatière à penser

durée : 00:58:54 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou, Antoine Beauchamp - Comment les recherches de Gabriel Chardin, notamment sur la matière noire, l'énergie sombre et l'antimatière, ont-elles permis de remettre en question et d'enrichir nos modèles cosmologiques actuels, en apportant de nouvelles perspectives sur l'évolution et la structure de l'univers ? - réalisation : Hélène Trigueros - invités : Gabriel Chardin Physicien, directeur de recherche au CNRS au laboratoire Astroparticule et Cosmologie (APC) de l'université Paris Cité

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Un supersolide composé de photons

On savait constuire un système d’atomes ultra-froids qui se comporte à la fois comme un solide cristallin et comme un fluide de viscosité nulle. Une équipe de physiciens vient de réaliser un tel supersolide, mais cette fois avec… de la lumière !

L'origine des crustacés

durée : 00:35:21 - La Terre au carré - par : Mathieu Vidard - Nous connaissons les crustacés que nous trouvons sur la plage ou dans nos assiettes. Mais que savons nous vraiment de ces drôles de bêtes à carapace apparues sur la Terre il y a plus de 500 millions d'années ? Microscopiques ou géants, féroces ou amusants, les crustacés sont fascinants. - réalisé par : Jérôme BOULET

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Poulets et viandes fumés

Poulets et viandes fumés - Toutes marques

Risques : Autres contaminants chimiques, Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Motif :  Produits fabriqués dans un atelier clandestin de transformation et de fumaison de produits carnées et halieutiques.

Barracuda fumé

Barracuda fumé - Toutes marques

Risques : Autres contaminants chimiques, Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Motif :  Produit fabriqué dans un atelier clandestin de transformation et de fumaison de produits carnées et halieutiques.

Maquereau fumé

Maquereau fumé - Toutes marques

Risques : Autres contaminants chimiques, Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme), Autres contaminants biologiques

Motif :  Produit fabriqué dans un atelier clandestin de transformation et de fumaison de produits carnées et halieutiques.

ProSlimer®

ProSlimer® - DUOLIFE

Risques : Présence de substance interdite

Motif : Un arrêté publié le 15 avril 2025 interdit la mise sur le marché en France des compléments alimentaires contenant la plante Ga ...

NM102, une nouvelle piste contre l’antibiorésistance

durée : 00:05:12 - Avec sciences - par : Alexandra Delbot - Testée pour l'instant sur des modèles animaux, cette nouvelle molécule combat les infections bactériennes de souches résistantes, sans nuire au microbiote intestinal. En s'attaquant à un processus de défense des bactéries pathogènes, elle pourrait limiter l'apparition de nouvelles résistances.

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NM102, une nouvelle piste contre l’antibiorésistance

durée : 00:05:16 - Avec sciences - par : Alexandra Delbot - Testée pour l'instant sur des modèles animaux, cette nouvelle molécule combat les infections bactériennes de souches résistantes, sans nuire au microbiote intestinal. En s'attaquant à un processus de défense des bactéries pathogènes, elle pourrait limiter l'apparition de nouvelles résistances.

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