Quand les échelles de l’Univers donnent le vertige Pour la Science Phil Plait 9 novembre 2024 à 09:14 Les dimensions gigantesques mises en jeu dans le cosmos dépassent les limites de l’entendement humain. Est-ce une raison pour renoncer à le comprendre ?
Ce que le bon pain doit à la force Pour la Science Hervé This 24 octobre 2024 à 08:13 Comment faire du bon pain ? L’intensité du pétrissage est un facteur clé dans la confection d’une mie de qualité.
Pourquoi tant de petits astéroïdes ont-ils un satellite ? Pour la Science Phil Plait 2 octobre 2024 à 16:42 Les scénarios expliquant la naissance des systèmes d’astéroïdes binaires et la diversité des formes de ces objets rocheux se précisent.
Des sauces soja moins salées Pour la Science Hervé This 23 septembre 2024 à 15:22 La teneur en sel pourrait être réduite à 12 % tout en conservant un goût riche.
Le fin mot du risotto Pour la Science Hervé This 27 août 2024 à 11:19 Oignons, nacrage du riz, choix du vin, température du bouillon… Plusieurs expériences successives livrent les clés d’un risotto rationnel.