Jambon fumé LS
Jambon fumé LS - L'Eleveur
Risques : Escherichia coli
Motif : Présence d'E. Coli en nombre supérieur au critère défini par la réglementation
Jambon fumé LS - L'Eleveur
Risques : Escherichia coli
Motif : Présence d'E. Coli en nombre supérieur au critère défini par la réglementation
Tomme de brebis corse - SCHOEPFER
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de Listeria monocytogenes
Courcelles et Lutin - Ferme du Détroit
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de listéria monocytogénes Dénombrement
Le Lévejac - GAEC LE LEVEJAC
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Rappel suite à une contamination à la listeria
DORSET CHEDDAR AOP 12M - DORSET CHEDDAR AOP 12M
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : présence de LISTERIA MONOCYTOGENES
GORGONZOLA MASCARPONE 200G - TRADIZIONI D’ITALIA
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de Listeria monocytogenes
riz au lait sur lit de caramel 100g NOVA - NOVA
Risques : Substances allergisantes non déclarées
Motif : Les pots de Riz au lait sur lit de caramel NOVA en DLC du 26/06 contiennent de la semoule au lait : Risque pour les personnes ...
Thé Darjeeling Nord Est de L'Inde Max Havelaar COTTERLEY - Cotterley
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : Un contrôle a mis en évidence la présence d'un pesticide dans le produit à un seuil supérieur à la réglementation.
SAUCISSE SECHE PERCHE - LES GORGES DE L'AVEYRON
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : salmonelle
Selles sur Cher - Hardy Affineur
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Principe de précaution pour Ecoli STEC détecté sur lot encadrant
Fromage Blanc Battu - Fromage Blanc Battu
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Positif Listéria mono
Le SIAL est une plateforme mondiale d’événements B2B consacrés à l’industrie agroalimentaire, qui se donne pour ambition d’accompagner le secteur — et toutes ses composantes — dans la mondialisation de l’alimentation et dans le développement d’ancrages locaux. (source Wikipedia)
SIAL Paris a mis en lumière Open Food Facts via l’interview de notre co-fondateur, Pierre Slamich, dans le dernier communiqué de presse du SIAL.
On y mentionne également l’association FAIR(e) un monde équitable et sa Boussole des Labels, qui aide à les décrypter. Retrouvez leur Guide ici.
A l’occasion des 60 ans du SIAL, ce document célèbre 60 ans d’évolution dans l’alimentation, offre des perspectives super intéressantes sur notre industrie.
Découvrez le CP: https://www.calameo.com/read/005905642daafa909f24f
Encore merci pour cette encart et pour promouvoir la transparence dans l’agroalimentaire !
Boisson Alpro à l'avoine Spécial P'tit Déj 1L - Alpro
Risques : Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
Motif : Par mesure de précaution, rappel d'un lot ALPRO Boisson à l’avoine Spécial P’tit Déj Brique 1L (Lot L 061 4 DDM du 01/12/24), ...