Fromage de chèvre au lait cru
Fromage de chèvre au lait cru - Fromagerie Blanc
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Fromage de chèvre au lait cru - Fromagerie Blanc
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Reblochon Fermier des Aravis 450g - Fromagerie Chabert ARAVIS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose), Intoxication
Motif : Suspicion de Listeria Monocytogenes
Ailes de poulet cuites, rôties surgelées individuellement Halal - Délices&Snacks
Risques : Résidus de médicaments vétérinaires
Motif : Retour des services vétérinaires de notre fournisseur, présence d'antibiotiques Doxycycline à 122 µg/kg (100 max selon règleme ...
COMTE - BEILLEVAIRE
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria monocytogenes
ROTI DE PORC CUIT x10 - ROTI DE PORC CUIT x5 - CHARCUTERIE COSME
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria monocytogenes
Poitrine de porc tranchée à la provençale - Sans marque
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Détection de Salmonelle
Pizza 3 fromages et Sandwich comté jambon sec - Sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listéria Monocytogènes dans le comté
TOBIKO ORANGE 100G - LE COMPTOIR DU CAVIAR
Risques : Anomalie d'étiquetage
Motif : Malgré tout le soin apporté à nos contrôles qualité, nous avons identifié un défaut sur ce produit pouvant présenter un risque ...
LE MOELLEUX DE SAVOIE PETIT MODELE - SCHMIDHAUSER
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Suspicion de Listéria
Je suis Jérémy, un ingénieur freelance spécialisé dans l’apprentissage automatique.
Bien que j’aie commencé ma carrière en physique et en ingénierie dans de grandes entreprises en France, je me sentais frustré de ne pas avoir le contrôle total de ma vie.
J’ai donc pris une décision audacieuse après avoir terminé mon doctorat : J’ai tout laissé derrière moi, je me suis embarqué dans un voyage pour apprendre l’apprentissage automatique à partir de zéro, et je suis parti pour Budapest afin de commencer mon voyage entrepreneurial.
Depuis, je documente mes expériences sur les médias sociaux tout en travaillant sur des projets fascinants en tant qu’ingénieur en apprentissage automatique dans le monde entier. Mon parcours m’a conduit à Open Food Facts, où j’ai utilisé l’apprentissage automatique pour relever divers défis.
Qu’est-ce qui m’a motivé à rejoindre Open Food Facts ?
Comparé à de nombreuses entreprises avec lesquelles j’ai discuté en tant que consultant, Open Food Facts a des problèmes concrets que ML peut résoudre.
En tant qu’ingénieur en apprentissage automatique, je travaillerai avec l’équipe Open Food Facts pour améliorer la qualité de la base de données. Cela implique la mise en œuvre de solutions NLP telles que la reconnaissance des entités nommées pour extraire les ingrédients du texte et des images de l’emballage, ainsi que la vérification de l’orthographe (Spellcheck) pour corriger les informations extraites.
De plus, en tant que créateur de contenu qui crée des tutoriels et des articles techniques, contribuer à un projet open-source est super excitant car cela me permet de partager mon travail avec le monde entier tout en aidant Open Food Facts à relever ses défis.
Quels sont mes passe-temps secrets ?
Pendant la journée, je suis ingénieur en apprentissage automatique. Mais une fois le soleil couché, je me transforme en danseur latino, passionné de Bachata. Je pratique depuis 6 ans maintenant et j’ai même enseigné à l’époque où j’étais en France.
Aussi, quand j’ai commencé la création de contenu, j’ai expérimenté différentes plateformes comme Instagram ou TikTok. Peut-être retrouverez-vous ces comptes… C’est assez facile : j’étais à l’époque un data scientist nomade…
Comté AOP Au lait cru - Carrefour Extra
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de Listeria monocytogenes.
Comté AOP au lait cru râpé 150g - Carrefour Extra
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de Listeria.
FILET DE SARDINE FE - sans marque
Risques : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Motif : Contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine
JARRET CUIT AVEC OS - MAURER
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria Monocytogenes
Reblochon de Savoie - Au Coeur de nos Fermes
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria monocytogenes
1664 Blanc - PACK de 12 bouteilles*25cl uniquement - 1664 Blanc
Risques : Autres contaminants chimiques
Motif : Un contrôle a mis en évidence une présence accidentelle d’Ethylène Glycol dans la bière
COMTE ENTREMONT TRANCHE 120g - ENTREMONT
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : LISTERIA monocytogenes
COMTE RAPE ENTREMONT 2X70G - ENTREMONT
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : LISTERIA monocytogenes
Cuisse de poulet - Le Gaulois
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection du germe Listéria monocytogenes
Farine de Blé Noir - J.P. Cloteau
Risques : Datura (alcaloïdes tropaniques)
Motif : Suspicion de contamination aux alcaloïdes tropaniques
CREPES FARCIES ET BOUCHEE A LA REINE - SUPERMARCHE MATCH
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : présence possible de corps étrangers
filet de maquereau sous vide - sans marque
Risques : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Motif : contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine
Brazil Salsa - Colona
Risques : Substances allergisantes non déclarées
Motif : Absence de l’allergène « blé » dans la liste des ingrédients
Ailes de poulet x8 - AUCHAN
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Dépassement du critère d’alerte sur le germe Listeria monocytogenes
Jambonneau - LEFORGEAIS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listéria Monocytogénèse
THYM CITRON 30GRX2 METRO CHEF - METRO CHEF
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence de Salmonelle
Pizza reine, pizza chèvre-miel, pizza alsacienne, pizza francomtoise, pizza au thon. - Aucune
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : Présence possible mais non avérée de débris de verre dans l'ingrédient "origan en feuille" présent dans les pizzas fabriquées ...
SAINT NECTAIRE FERMIER - SANS MARQUE - DECOUPE ET EMBALLE SUR PLACE
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de listéria monocytogènes
Parmentier Haché végétal de pois tomates & oignons 300g - Hari&Co
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : Présence de corps étrangers plastique dur
PIZZA REINE - Aucune
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : Présence d'un ingrédient (origan feuille - Prost / Back Europ) en rappel consommateur du 10/04/2024 au motif de présence de co ...
Mélange cinq parfums - MesZépices
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : chlorpyrifos dans les graines de fenouil moulées d'Espagne
ROTI DE PORC ORLOFF - AUCHAN
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence de salmonelles
STEAK HACHE DE BOEUF vendu au rayon boucherie coupe du magasin Carrefour Contact Fresne Saint Mamès entre le 02/04/24 et le 10/04/24 - Sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria Monocytogenes
Il y a quelques semaines, on a fait la connaissance de Walid François Nouh, développeur produit chez Murfy mais aussi animateur du génial podcast « Projets Libres » qui met en lumière avec brio les projets open source, en décryptant leurs modèles économiques, leur fonctionnement et la manière dont ils animent leurs communautés entre autres.
On est super reconnaissants du travail de Walid, qui nous a proposé d’enregistrer 2 épisodes sur le projet Open Food Facts – eh oui, il y a beaucoup à raconter
On y parle de :
On y parle :
Un grand merci à Walid pour son invitation, ses questions pertinentes et son écoute. On est très heureux d’avoir découvert ce podcast, les projets libres ont besoin de plus de visibilité, son initiative est précieuse !
Bonjour, moi c’est Valentin ! Je suis développeur chez Open Food Facts depuis septembre 2023. Mon travail consiste à contribuer au développement et à la conception de multiples projets web et mobile.
Pourquoi j’ai voulu intégrer Open Food Facts ?
Ce qui m’a vraiment attiré chez Open Food Facts, c’est la variété des projets proposés et l’opportunité de contribuer à quelque chose de concret. Chaque jour, je suis confronté à de nouveaux défis qui me permettent d’apprendre et de grandir en tant que développeur.
Mais ce qui me motive le plus, c’est de savoir que mon travail a un impact réel en aidant les gens à faire des choix alimentaires plus éclairés. C’est une sensation incroyable de savoir que je joue un rôle dans la promotion de la transparence alimentaire et dans l’amélioration de la vie des consommateurs.
Mon passe temps favori ?
Si le soleil brille, vous me verrez sûrement sur les courts de tennis . C’est une passion que je cultive depuis plus de 10 ans maintenant, et je ne m’en lasse jamais.
Ce que j’apprécie particulièrement dans le tennis, c’est la combinaison unique de compétition et de camaraderie.
Le week-end dernier, Open Food Facts était au FOSDEM 2024 ! Anca, Ludo, Alexandre, Pierre et Christian de l’équipe d’Open Food Facts ont eu la chance de rencontrer de nombreux amateurs européens de logiciels libres sur le campus de l’Université de Bruxelles.
FOSDEM, qui signifie Free and Open Source software Developers’ European Meeting, est une conférence annuelle qui attire plus de 5 000 participants. Elle accueille régulièrement des figures connues du monde du logiciel libre, comme Richard Stallman et Jon « Maddog » Hall.
Pierre a présenté Open Food Facts le samedi, et sa matinée était bien remplie avec deux conférences :
Nos deux interventions ont illustré la manière dont Open Food Facts transforme le système alimentaire en réduisant son impact sur la santé et l’environnement grâce à l’utilisation de sources et de données ouvertes.
Après les discussions, les équipes n’ont pas chômé et ont lancé une « opération spéciale Déchets » pour permettre aux participants du FOSDEM de découvrir les Open Food Facts tout en jetant leurs bouteilles de bière.
Les participants qui souhaitaient acheter des boissons ont également eu l’occasion de découvrir Open Prices, notre dernier projet visant à collecter les prix de tous les produits alimentaires dans le monde.
Le soir, nous avons eu l’occasion de nous retrouver autour d’un dîner ou d’une bière avec la communauté Perl .
Le FOSDEM a été une occasion unique de rencontrer un public européen profondément investi dans la construction d’une informatique plus ouverte et, en fin de compte, d’une société plus ouverte.
Vous avez manqué nos présentations ou vous souhaitez approfondir vos connaissances ? Consultez les liens ci-dessous :
Vous pouvez nous rejoindre dans notre mission de transformation du système alimentaire ! Ensemble, grâce à l’open source et à l’open data, nous pouvons responsabiliser les gens, promouvoir des choix sains et construire un avenir plus durable pour tous.
Pizza reine, pizza chèvre-miel, pizza alsacienne, pizza francomtoise, pizza thon. - Aucune
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : Présence possible mais non avérée de débris de verre dans l'ingrédient "origan en feuille" présent dans les pizzas fabriquées ...
PATE DE CAMPAGNE - La Ferme REILHES
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : présence de listéria
TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS - La Ferme REILHES
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : suspicion de listéria
GESIERS DE CANARD CONFIT - La Ferme REILHES
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : suspicion de listéria
CUISSE DE CANARD CONFITE - La Ferme des CLAUZOLLES
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : suspicion de listéria
CHIPOLATS SUPERIEURES DE VOLAILLE - SANS MARQUE
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence de contaminants microbiologiques
FRITONS DE CANARD - La Ferme REILHES
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Suspicion de listéria
fromage de chevre au lait cru - gaec de la Baronnerie
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : risque de listeria
Jambon cru désossé 12 mois vendu au rayon charcuterie coupe - sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de listéria
FEUILLES DE PANDAN POUDRE - SANS MARQUE
Risques : Autre risque
Motif : NOUVEL ALIMENT NON AUTORISE SUR LE SOL NATIONAL
MACARONI 500g CUISSON RAPIDE - PANZANI
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : présence possible de corps étranger ressemblant à un morceau de plastique transparent
Tea Matcha - SHAN WAI SHAN
Risques : Eléments traces métalliques (métaux lourds : plomb, mercure, cadmium...)
Motif : Teneur élevée en aluminium
Nouilles Royales - DELASIA
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de listéria (dénombrement en cours)