Vue lecture

Il y a de nouveaux articles disponibles, cliquez pour rafraîchir la page.

Participez à la grande consultation publique de la Commission Européenne pour le Nutri-Score en Europe

La commission européenne consulte pour l'adoption d'un logo nutritionnel unique pour l'Europe.


Le Nutri-Score, soutenu par son retour d'expérience positif, en France, Belgique, Allemagne, Suisse, Espagne et plus, ainsi qu'un dossier scientifique complet, fait à nouveau face au NutrInform, soutenu par les industriels et autres acteurs économiques hostiles au Nutri-Score.


Une consultation publique en ligne est en cours (jusqu'au 7 mars) sur l'étiquetage nutritionnel (en face avant des emballages). Peuvent participer: citoyens, associations et ONGs, scientifiques, institutions, acteurs économiques,...




Le questionnaire en ligne est simple, rapide et en français (moins de 15 min)





Il suffit de cliquer sur une échelle de réponses


...

Open Food Facts lauréat du Google Fellowship et du Google Impact Challenge pour le climat



En très bref



Open Food Facts va étendre l'Eco-Score à toute l'Europe, accompagné progressivement par les autres membres du consortium Eco-Score

La dynamique est déjà lancée : nous avons lancé une première version dans 8 pays, et les distributeurs européens commencent à l'adopter

Les consommateurs peuvent désormais voir l'impact environnemental de plus de 400 000 produits de tous les jours.

Google.org a décidé de nous apporter un très important soutien en sélectionnant Open Food Facts parmi les lauréats du Google Impact Challenge et en nous faisant bénéficier du Google Fellowship qui permettra à 7 Googlers de venir renforcer les équipes permanentes et bénévoles pendant 6 mois pour nous aider à améliorer nos algos d'intelligences artificielles et notre...
Open Food Facts lauréat du Google Fellowship et du Google Impact Challenge pour le climat

Des données produits sur Open Food Facts en direct des fabricants et en temps réel avec Equadis

(Une version en anglais de ce billet est disponible)



Les fabricants peuvent maintenant envoyer les photos et données de leurs produits en temps réel depuis Equadis vers Open Food Facts.










Des données toujours à jour


Les producteurs peuvent envoyer des informations complètes sur tous leurs produits, avec un moindre risque d'erreur, et surtout les mettre à jour automatiquement en temps réel. C'est très important car la composition de nombreux produits évolue avec le temps, par exemple lorsque les industriels améliorent les recettes pour enlever des additifs, ou améliorer le Nutri-Score.


Des données utiles à tous, y compris aux fabricants !


Partager les données de leurs produits avec Open Food Facts via Equadis permet aux fabricants...
Des données produits sur Open Food Facts en direct des fabricants et en temps réel avec Equadis

❌