Vue lecture
Alerte courant en danger. L’empreinte carbone des jeux de société
L’éternel « retour du vélo » en ville
Comment bien s’informer en sciences ?
Aidez Open Food Facts à continuer d’informer des millions de consommateurs 🍽🥫
En tant que projet citoyen, chez Open Food Facts nous dépendons de chacun d’entre vous pour avoir un impact, et nous voulons vous remercier chaleureusement de faire partie du projet .
Chaque année, nous entamons une nouvelle saison de collecte de fonds pour notre association à but non lucratif et chaque aide est la bienvenue.
Tout ce qu’Open Food Facts produit et met à la disposition des consommateurs, des réutilisateurs de données et des chercheurs est 100 % GRATUIT.
Pourquoi ?
Mais il faut des compétences, du temps et des efforts pour:
maintenir et améliorer l’infrastructure,
soutenir la communauté des contributeurs et des nouveaux membres,
créer des synergies fructueuses avec d’autres acteurs (comme ceux des communs numériques, les agences publiques, les ONG, la communauté scientifique, les producteurs de denrées alimentaires),
chercher des fonds pour des projets spécifiques – pour ne citer que quelques-unes de nos activités quotidiennes.
Ces dons individuels que nous collectons, des plus modestes aux plus généreux, sont essentiels, car ils financent la maintenance du bien commun qu’est Open Food Facts.
Si vous avez bénéficié de l’utilisation d’Open Food Facts en tant que citoyen, réutilisateur ou chercheur, nous serions très reconnaissants de votre don à notre association (ou du renouvellement de votre soutien précieux). Veuillez noter que les dons mensuels (même petits) nous assurent une source de soutien plus durable.
(À noter: Cette année, en France, nous collectons via la plateforme AssoConnect. Vos dons restent déductibles des impôts.)
Nous espérons vous compter parmi nos soutiens et vous remercions du fond du cœur,
Open Food Facts
Formulaire de don 2024
Aidez-nous à faire résonner notre levée de fonds
Si vous pensez que la base de données ouverte et participative Open Food Facts est un projet qui a de l’impact, partagez-la avec vos amis et vos proches en diffusant simplement ce lien https://open-food-facts.assoconnect.com/collect/description/476750-c-faire-un-don-a-open-food-facts et en lançant un appel à l’action personnel.
Autopsie des fake news scientifiques 4/5 : Quand des Martiens étaient aperçus au Sahara
Où vont les publication des Sociétés savantes ? En diminution ? Des orientations à partir d’une étude au Royaume Uni
[Lyon - mardi 5 novembre 2024 à 20h30] Cow • Un documentaire de Andréa Arnold
Bien plus qu'un langage : les couches narratives en documentaire
Le secret du changement
Lanceur réutilisable, le “musk” en matière spatiale ?
Et un, et deux et trois degrés. Le secret du changement.
Géo-ingénierie : les apprentis sorciers du climat
De l’importance de transmettre un héritage moral
L'héritage des grands parents
Un problème sur les facteurs premiers d’une somme progresse après des décennies de blocage
Autopsie des fake news scientifiques 3/5 : Comment les climatosceptiques instillent le doute sur les réseaux sociaux
Les couleurs du vivant : la nature dans tous ses éclats
La force de l'adaptation et ce qui se cache derrière la lutte pour la conservation des pandas
Ce qui se cache derrière la lutte pour la conservation des pandas (et c’est pas joli)
Maladie des agrumes : bientôt la fin du jus d’orange ?
Pourquoi faut-il développer notre empathie avec la nature ?
Écologie : agir et espérer
La surprenante diversité des plantes dans les zones arides
Autopsie des fake news scientifiques 2/5 : Vaccin contre la Covid-19 : quelle est l'origine des "turbo-cancers" ?
COP climat, après Dubaï, vous adorerez l'Azerbaïdjan ! "La biodiversité tout le monde continue de s’en foutre"
"La biodiversité, tout le monde continue de s’en foutre"
La domestication dans l'histoire de l'humanité
Esprit critique SPS 350
La qualité de l'air et ses conséquences sur la santé publique
Technosurveillance : halte l’IA ?
Alimentation : faut-il avoir peur de manger ?
Comment mieux prévenir les AVC chez les femmes ?
50 ans de zététique
Autopsie des fake news scientifiques 1/5 : Terre plate : le mythe du Moyen Âge arriéré
Naviguer au sein du peer review : diversité, IA, etc.. par la rédactrice en chef du Lancet
Le poulpe, le chaman et nous
Vous avez dit biz’arbres ?
Les lasers attosecondes, une sonde pour l’infiniment bref
Une étude révèle la capacité des chats à associer les mots qu'ils entendent à des images
Kéfir d'eau et de fruit Fleurs de Lavande
Kéfir d'eau et de fruit Fleurs de Lavande - L'Atelier du Ferment
Risques : Autre risque
Motif : Les fleurs de pois papillon bio n’entrent pas dans le champ d’application du règlement 2015/2283 et ne peuvent être utilisées ...
Avocat mûr à point
Avocat mûr à point - Carrefour la Marché
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : Analyse pesticides non conforme
Agriculture et chimie : la déclaration de dépendance
Jane Goodall : "Les chimpanzés m'ont tellement apporté !"
ŒUFS FRAIS PLEIN AIR
ŒUFS FRAIS PLEIN AIR - CARREFOUR ORIGINAL
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Salmonelle
Tripes à la mode de Caen
Tripes à la mode de Caen - Leclerc Trie-Château
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria
Crottin de chavignol AOP 2x60G
Crottin de chavignol AOP 2x60G - Itinéraire de nos Régions
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Risque de présence de E.coli STEC
Saucisses sèches
Saucisses sèches - Sans marques
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Danger Listeria Monocytogenese sup 100
œufs plein air moyen/gros
œufs plein air moyen/gros - sans marque
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Une suspicion de Salmonelles.