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AIL SEMOULE 55G

AIL SEMOULE 55G - AUCHAN

Risques : Autres contaminants chimiques

Motif : Taux de dioxyde de soufre supérieur à la réglementation

IA, technosciences, demain leur appartient 2/5 : Biocomputing : l'ordi-nature

durée : 00:58:33 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou, Antoine Beauchamp - Alors que l’informatique ne cesse de s’ingénier à développer les caractéristiques d’un cerveau biologique au sein des systèmes informatiques, une nouvelle approche émerge depuis quelques années. Et si l’on utilisait directement le matériel biologique pour construire les ordinateurs de demain ? - réalisation : Olivier Bétard - invités : Fred Jordan Co-fondateur et co-PDG de la startup FinalSpark; Laurie Calvet Chargée de recherche CNRS au Laboratoire de physique des interfaces et des couches minces (LPICM) de l'Ecole Polytechnique; Jean-Gabriel Ganascia Professeur d’informatique à la faculté des sciences de Sorbonne Université et membre senior de l’Institut Universitaire de France

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Nutri-Sight – Partie 2 : Une saisie des données nutritionnelles simplifiée – Sur Open Food Facts, et peut-être aussi sur votre site !

Dans la première partie de cette série d’articles de blog Nutri-Sight, nous avons présenté Nutri-Sight, notre solution d’IA développée grâce au programme DRG4Food, conçue pour s’attaquer à la tâche colossale d’extraction des informations nutritionnelles à partir d’images d’emballages alimentaires, à l’échelle d’Open Food Facts. Cette technologie révolutionne l’alimentation de la base de données Open Food Facts, mais son véritable atout réside dans sa simplification et sa rapidité pour tous les acteurs. Découvrons maintenant comment nous mettons cette fonctionnalité à votre disposition grâce à des interfaces intuitives.

Une expérience plus fluide sur l’application mobile Open Food Facts

Nous savons qu’un grand nombre de nos contributions proviennent directement des utilisateurs qui scannent les produits en supermarché ou dans leur cuisine grâce à l’application mobile Open Food Facts (disponible sur iOS et Android). Saisir manuellement l’intégralité du tableau nutritionnel peut prendre du temps et être sujet à des erreurs

C’est là qu’intervient Nutri-Sight pour simplifier radicalement le processus de contribution sur l’application mobile Open Food Facts.

  1. « Scan » du tableau nutritionnel : Lorsque vous ajoutez ou mettez à jour un produit, prenez simplement une photo nette du tableau des valeurs nutritionnelles.
  2. Suggestions basées sur l’IA : Notre application envoie l’image à Robotoff et à l’IA Nutri-Sight. En quelques secondes, le modèle analyse l’image et extrait les valeurs nutritionnelles (calories, lipides, glucides, protéines, etc.) et leurs unités correspondantes pour 100 g/ml.
  3. Interface de validation intuitive : Au lieu d’un formulaire vierge, l’application vous propose des suggestions sous les champs nutritionnels. Chaque valeur suggérée est clairement indiquée et vous pouvez remplir le champ ou écraser la valeur existante.
  4. Confirmation rapide : Votre rôle passe de la saisie fastidieuse des données à une vérification rapide. Comparez simplement les suggestions de l’IA à l’image de l’emballage et appuyez pour confirmer ou corriger facilement toute erreur mineure.

Cette interface simplifiée réduit considérablement l’effort nécessaire à l’ajout d’informations nutritionnelles essentielles. En interne, cette interface utilisateur de validation des suggestions d’IA est développée grâce à notre package open source Open Food Facts Dart. Ceci est crucial, car cette même capacité de ML ne se limite pas à notre application. Tout développeur tiers développant une application Flutter peut intégrer ce package pour offrir à ses utilisateurs la même expérience de validation des données nutritionnelles efficace, optimisée par les données Open Food Facts et l’IA.

Apporter l’assistance de l’IA au site Web Open Food Facts

Le travail collaboratif visant à enrichir la base de données Open Food Facts se déroule également en grande partie sur notre site web. Les contributeurs téléchargent souvent des photos prises précédemment ou travaillent sur des lots de produits nécessitant des données complémentaires depuis l’application mobile. Pour accompagner ces utilisateurs, nous avons développé un flux de travail similaire, assisté par l’IA, pour la plateforme web.

Lorsqu’ils consultent une page produit sur le site web Open Food Facts (en étant connectés), si une image du tableau nutritionnel est disponible, les contributeurs voient une option pour utiliser Nutri-Sight. Les résultats sont présentés via un composant web dédié.

Ce composant Web fonctionne de manière très similaire à l’interface de l’application mobile :

  • Il affiche l’image du tableau nutritionnel à côté des champs de données.
  • Il met en évidence les valeurs suggérées par l’IA Nutri-Sight.
  • Il permet au contributeur de confirmer ou de corriger facilement chaque valeur avant de l’enregistrer.

L’intérêt d’encapsuler cette fonctionnalité dans un composant web réside dans sa réutilisabilité. Tout site web ou application web tiers peut intégrer ce composant en quelques lignes de code seulement. Cela permet à d’autres plateformes axées sur l’alimentation, la santé ou le développement durable d’intégrer la validation des données nutritionnelles d’Open Food Facts directement dans leurs propres flux utilisateurs, exploitant ainsi notre IA et garantissant une satisfaction utilisateur immédiate tout en contribuant à Open Food Facts.

Écosystème en croissance : adoption par des tiers

La philosophie d’Open Food Facts repose sur l’ouverture et la collaboration. Nous ne nous contentons pas de développer des outils performants pour nous-mêmes ; nous souhaitons donner les moyens à l’ensemble de l’écosystème œuvrant pour la transparence alimentaire.

Nous sommes donc ravis que des applications comme El Coco, qui utilise déjà les données Open Food Facts et était partenaire du projet NutriSight, soient en train d’intégrer ces nouvelles interfaces utilisateur de validation alimentées par l’IA dans leurs propres applications.

En adoptant ces outils, les applications tierces peuvent :

  • Améliorez la qualité et l’exhaustivité des données nutritionnelles au sein de vos applications.
  • Réduisez les difficultés rencontrées par vos utilisateurs qui souhaitent fournir des informations manquantes pour obtenir les scores.
  • Bénéficiez directement des avancées de la communauté Open Food Facts et de projets comme DRG4Food.
  • Contribuez à rendre l’information nutritionnelle complète plus accessible à tous, partout dans le monde.

Conclusion : de meilleures données, un accès plus facile

Avec Nutri-Sight, la collecte de données nutritionnelles devient plus rapide, plus précise et plus collaborative. En intégrant ces outils à notre application mobile et à notre site web, et en les mettant à disposition sous forme de packages et de composants open source, nous accélérons considérablement notre mission collective vers une transparence alimentaire totale. Que vous soyez utilisateur, contributeur ou développeur, ces avancées facilitent plus que jamais la participation à la révolution alimentaire.

Comment s’impliquer

  • Si vous êtes utilisateur de l’application Open Food Facts, vous pouvez bénéficier dès maintenant de ces outils de prédiction dans l’application mobile et sur le site web.
  • Si vous êtes contributeur à la base de données, vous pouvez utiliser la plateforme Hunger Games pour valider rapidement les informations nutritionnelles sur toute une série de produits alimentaires.
  • Si vous êtes data scientist, vous pourriez décider de nous aider à améliorer le modèle, à l’étendre à davantage de données ou à le rendre disponible sur mobile. Le modèle, les données ou le code d’entraînement vous intéresseront certainement.

Un grand merci encore au projet DRG4Food, financé par la Commission européenne, qui nous a donné l’opportunité d’accélérer la course vers une plus grande transparence dans l’alimentation.

#NotreEquipe: Marie

Qui êtes-vous et comment contribuez-vous à Open Food Facts ?

Je suis Marie, ancienne membre du conseil d’administration française, contribuant à Open Food Facts depuis 2017. J’ajoute des produits s’ils ne sont pas déjà dans la base de données, complète leur page avec des données, des images…, aide à divers projets si mes capacités me le permettent (Green-Score, packaging et bien d’autres précédents), et corrige les données de qualité.

Quelle est votre principale motivation pour contribuer à cet effort ?

J’ai découvert Open Food Facts en recherchant des informations nutritionnelles (je crois), et j’ai adoré (et j’adore toujours !) son objectif de transparence alimentaire.

Plus de données = plus de sensibilisation = des produits plus nutritifs et/ou durables.

Que faites-vous en dehors des activités Open Food Facts ?

Cuisiner, courir, marcher, faire de l’exercice, lire et faire des puzzles sont mes principaux loisirs.

Pourquoi Open Food Facts est-il ouvert et indépendant ?

Open Food Facts a été créé selon un principe simple : l’information alimentaire est d’intérêt public et doit rester accessible à tous. De fait, elle joue un rôle central dans la santé publique, la durabilité environnementale et la prise de décision individuelle. Pour atteindre cet objectif, Open Food Facts est à la fois indépendant et ouvert.

Qui est derrière Open Food Facts ?

Open Food Facts est alimenté par une communauté mondiale : bénévoles, chercheurs, contributeurs, développeurs, etc.

Qu’il s’agisse d’ajouter des produits, d’améliorer des données, de créer des outils ou de traduire du contenu, le projet existe grâce à un effort collectif.

À ce jour, plus de 100 000 contributeurs ont ajouté plus de 3 millions de produits provenant de plus de 150 pays à la base de données.

Open Food Facts est souvent décrit comme le Wikipédia des produits alimentaires et est déjà utilisé par plus de 200 applications et services dans le monde.

Pourquoi est-il indépendant ?

Open Food Facts est une association à but non lucratif basée en France.

Elle n’est pas financée par l’industrie agroalimentaire. Elle ne diffuse pas de publicité et n’est pas influencée par des intérêts commerciaux.

Cette indépendance garantit que le projet reste axé sur le bien commun et n’est pas influencé par des logiques marchandes.

C’est également pourquoi chaque don soutient notre engagement à rester indépendant.

Pourquoi est-il ouvert ?

Toutes nos données sont open data.

Notre code est open source.

Notre base de données est publiée sous licence Open Database.

Cela signifie que chacun, des chercheurs aux développeurs, en passant par les consommateurs, peut contribuer à ces outils, les réutiliser ou en créer de nouveaux.

Tout ce que nous produisons – données, logiciels, contenus, etc. – est un bien commun librement réutilisable, qui fait partie du patrimoine numérique commun.

Notre site web et nos applications touchent des millions de personnes chaque mois, aidant chacun à faire de meilleurs choix.

🤔 Pourquoi est-ce important ?

Open Food Facts fournit une base de données fiables qui peut soutenir :

  • Des choix alimentaires plus éclairés pour les individus 🥗
  • La recherche scientifique sur la santé et le développement durable 🔬
  • L’élaboration de politiques de santé publique 📢
  • L’amélioration de la qualité des produits 📈
  • Une plus grande transparence et une plus grande éthique dans notre système alimentaire 🏭

Comment contribuer ?

Il existe différentes manières de participer au projet :

  • Scannez des produits alimentaires et contribuez à notre base de données ouverte.
  • Créez des outils grâce à notre API publique.
  • Partagez le projet avec d’autres personnes susceptibles d’être intéressées (consultez nos kits de présentation).
  • Soutenez-nous financièrement en faisant un don.
  • Devenez bénévole et/ou membre de l’association (inscrivez-vous à l’équipe de bénévoles).

Chaque scan, partage et contribution contribue à rendre les systèmes alimentaires plus transparents. 📲

Ravioli au boeuf et sauce Provençale

Ravioli au boeuf et sauce Provençale - Royans

Risques : Autres contaminants biologiques

Motif : défaut d'étanchéité et présence de moisissures (risque microbiologique)

Paprika Doux

Paprika Doux - Carrefour Classic

Risques : Autres contaminants chimiques

Motif : Présence de Méthanol à un taux supérieur à la réglementation

Ail

Ail - Carrefour Classic

Risques : Substances allergisantes non déclarées

Motif : Présence de Sulfites en quantité supérieure à la réglementation

Paprika doux

Paprika doux - Columbia

Risques : Autre risque

Motif : Présence de méthanol supérieur à la réglementation

Bronzé, mince, gros, habillé ou dévêtu... Que nous raconte le corps en été ?

durée : 00:44:21 - Grand bien vous fasse ! - par : Eva Roque - Corps d'été : entre injonctions sociales et quête de liberté. La philosophe Margaux Cassan et l'historien Christophe Granger analysent notre rapport au corps estival, du bronzage aux diktats. - invités : Margaux Cassan, Christophe Granger - Margaux Cassan : Philosophe, Christophe Granger : Historien, directeur scientifique de "Anamosa", membre du Centre d'histoire sociale du XXe siècle (Paris 1/CNRS) Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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METASCIENCE 2025 Conference : un évènement exceptionnel à Londres — Jour 1 sans données probantes mais des idées

J’ai la chance de participer à cette conférence de 3 jours, UCL, au centre de Londres (University College London), près de Russell Square, et de la British Medical Association, etc…  Metascience 2019 était en Califormie, Metascience 2021 online, et Metascience 2023 à Washington. En 2025, plus de 800 participants (limite fixée par la taille de […]

Evolution importante des conditions de livraisons de la revue Science et pseudo-science et des livres Book-e-Book

Association française pour l'information scientifique Communiqué Depuis 22 ans, la poste proposait un tarif spécifique pour l'envoi de livres et de magasines à l'unité hors de la France Métropolitaine. Ce tarif, appelé « livres et brochures », nous permettait d'expédier des magasines Sciences et pseudo-sciences hors abonnement, et des livres des éditions Book-e-Book à un tarif abordable. Il visait à promouvoir la culture française dans le monde, était réservé aux documents éducatifs, (…) Communiqués

IA, technosciences, demain leur appartient 1/5 : Deepfake : l'IA met de l'huile sur le faux

durée : 00:58:15 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou, Antoine Beauchamp - Les deepfake, ces images, vidéos ou contenus audio plus vrais que nature, générés par IA, se multiplient sur internet depuis une dizaine d'années. De la désinformation jusqu'à l'usurpation d’identité, comment ces fake sont-ils générés et quels sont les outils pour lutter contre leur propagation ? - réalisation : Olivier Bétard - invités : Tina Nikoukhah Directrice de l’équipe de recherche de la start-up Get Real Labs, start-up qui lutte contre la propagation des deepfake; Patrick Bas Directeur de recherche CNRS au Centre de Recherche en Informatique, Signal, et Automatique de Lille (CRIStAL) ; Olivier Lascar Rédacteur en chef du pôle numérique de "Sciences & Avenir"

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Laurent Ballesta, plongeur en série

durée : 00:56:38 - Le temps d'un bivouac - par : Daniel FIEVET - Plongeur de l’extrême, naturaliste et photographe, Laurent Ballesta est un habitué du Temps d'un Bivouac. Ce véritable explorateur en série nous emmène dans les fonds marins au large du Cap Corse et nous raconte comment il est parvenu à percer le mystère des anneaux. Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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BROCHETTES DE DINDE FILET BASQUAISE

BROCHETTES DE DINDE FILET BASQUAISE - M.A BROCHETTE

Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Motif : Analyse aléatoire : recherche de salmonelles. Présence confirmée

L’esprit critique de nos décideurs et politiques fait très peur : ‘non-comparatif’, ‘spin’, ‘régression vers la moyenne’, sont des notions inconnues pour eux

L’argent public semble dépensé sans précautions… Des messages sont envoyés aux décideurs qui ne vérifient même pas si la Fondation FondaMental (FF) utilise des données probantes ou manipule des données. C’est un excellent article de chercheurs français que j’ai lu avec plaisir. Son titre : Advocacy by nonprofit scientific institutions needs to be evidence-based: a […]

Les orques fabriquent des outils avec des algues pour faire leur toilette

durée : 00:04:12 - La planète des sciences - par : Fabienne Chauvière - Au sommaire de "la planète des sciences" cette semaine : des orques qui fabriquent des outils, un papillon de nuit qui utilise les étoiles pour se guider et un astéroïde de 60 mètres de diamètre qui pourrait percuter la Lune en 2032... Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Fromages de chèvre

Fromages de chèvre - Lactiques au lait cru

Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Motif :  Présence E. Coli STEC O103

Ossau-Iraty AOP Fermier Béarnais

Ossau-Iraty AOP Fermier Béarnais - LES BERGERS DU HAUT BEARN ou L'atelier du Fromage

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Présence de Listeria monocytogenes.

Le plaisir de la sieste

durée : 00:55:29 - Grand bien vous fasse ! - par : Ali Rebeihi - Redécouvrez le plaisir de la sieste : un moment de détente bénéfique pour le corps et l’esprit. Pourquoi et comment s’accorder ce temps de pause pour mieux récupérer et booster votre énergie au quotidien ? Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Consentir au vocal? Evaluez votre pratique ou éthique des vocaux

durée : 00:05:02 - Avec la langue - par : Julie Neveux - Une chronique-quiz hybride, mêlant humour, science et mélodrame, qui explore le monde des messages vocaux, ce mode de communication entre oral et écrit. Selon l’âge, chacun a ses codes, ses rituels… et ses durées de vocal bien à lui ! Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Comment profiter de l’été ?

durée : 00:04:37 - Philosophie - par : Thibaut de Saint-Maurice - Premiers jours d’été : entre promesses de lumière et mélancolie annoncée, comment savourer pleinement la saison sans redouter déjà sa fin ? Une invitation à vivre le présent, guidé par la sagesse du soleil. Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Mes amies les veilleuses

durée : 00:04:02 - L'ami.e du vendredi - par : Guillemette Odicino - Eloge de la sieste pour celles qui veillent la nuit : artistes, mères, insomniaques ou héroïnes invisibles, les femmes vivent dans l’ombre du sommeil masculin. Une ode lumineuse à ces sentinelles nocturnes… et à leurs siestes méritées. Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Crottin de la ferme

Crottin de la ferme - Crottin de la ferme

Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Motif : Présence E. Coli STEC O103

GAMME SLIM PURE

GAMME SLIM PURE - Slim by K

Risques : Présence de substance interdite

Motif : Suite à la publication le 5 mars 2025 de l'avis Anses sur les effets indésirables du Garcinia cambogia, les Autorités Français ...

Plus de 40 reculs environnementaux en 6 mois : l'échec de l'écologie à la française ?

durée : 00:03:44 - Planète verte - par : Célia Quilleret - En 2023, Emmanuel Macron vantait "l'écologie à la française" comme un axe majeur de sa politique. Deux ans après, les déconvenues s'accumulent, que ce soit sur le climat ou la biodiversité. Les ONG ont fait le compte, c'est mon rétroviseur de la semaine, il n'est pas brillant pour le gouvernement. Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Plus de 40 reculs environnementaux en 6 mois : l'échec de l'écologie à la française ?

durée : 00:03:44 - Planète verte - par : Célia Quilleret - En 2023, Emmanuel Macron vantait "l'écologie à la française" comme un axe majeur de sa politique. Deux ans après, les déconvenues s'accumulent, que ce soit sur le climat ou la biodiversité. Les ONG ont fait le compte, c'est mon rétroviseur de la semaine, il n'est pas brillant pour le gouvernement. Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Des outils pour prévoir la contamination radioactive du milieu marin à long terme

L’accident de Fukushima, au Japon en 2011, le seul à avoir affecté directement le milieu marin, a confirmé que les sédiments représentaient une source de radioactivité importante et persistante. Comment sont contaminés l’eau et les écosystèmes marins - des micro-organismes jusqu’à l’homme ? Comment aider les pouvoirs publics à protéger les populations et l’environnement face à ces répercussions à grande échelle et sur des décennies ?

SIROP D'AGAVE RICHES EN FIBRES

SIROP D'AGAVE RICHES EN FIBRES - SUNNY VIA

Risques : Autre risque

Motif : Présence d'une substance qui n'a pas été déclarée par le fournisseur d'agave et suspendue à la commercialisation (dioxyde de t ...

Quelles sont les solutions vraiment efficaces pour perdre du poids ?

durée : 00:47:48 - Grand bien vous fasse ! - par : Ali Rebeihi - Perdre du poids, un défi aux multiples solutions. Quelles méthodes fonctionnent vraiment ? Entre régimes, sport et astuces, démêlons le vrai du faux pour vous aider à faire les bons choix santé. Vous aimez ce podcast ? Pour écouter tous les autres épisodes sans limite, rendez-vous sur Radio France.

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Fromage de Brebis fermier au lait cru

Fromage de Brebis fermier au lait cru - Les Saloirs de Louis

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Présence de listeria sur la croûte

KNACKIS

KNACKIS - LA FERME DES THEVENONS

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Détection de listéria

MOUSSE DE FOIE

MOUSSE DE FOIE - LA FERME DES THEVENONS

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Détection de Listéria

TOURTEAU VI 600/800GR

TOURTEAU VI 600/800GR - VIVIER DE LOCTUDY

Risques : Autres contaminants biologiques

Motif : ANALYSE NON CONFORME TAUX DE CADMIUM TROP ELEVE

Gummies Delta 9

Gummies Delta 9 - Flowers Power

Risques : Autre risque

Motif : Produit non conforme et dangereux

Les messages de l'ARN

Les messages de l'ARN Patrice Debré Odile Jacob, 2024, 233 pages, 23,90 € Depuis la Covid-19 le grand public sait que la molécule d'ARN (acide ribonucléique) transmet un message. Pour nous décrire les nombreux autres rôles de cette molécule, Patrice Debré, professeur émérite d'immunologie à Sorbonne Université, choisit de nous rapporter ses conversations, réelles ou imaginaires, avec différents chercheurs. Il convoque en particulier François Jacob et Jacques Monod, pour lesquels il a une (…) Notes de lecture

Shelly Masi, la “queen kong”

durée : 00:58:51 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou, Antoine Beauchamp - Shelly Masi est primatologue spécialisée dans l’étude des gorilles de l’Ouest en Centrafrique. Grâce aux pisteurs locaux, elle étudie le comportement et les aspects physiologiques de cette espèce encore mystérieuse et en voie de disparition. Que peut-on apprendre des grands singes ? - réalisation : Olivier Bétard - invités : Shelly Masi Primatologue italienne

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