Fromage au lait cru de chèvre
Fromage au lait cru de chèvre - Selles sur cher GIE BERRY TOURAINE
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : ALERTE STEC
Fromage au lait cru de chèvre - Selles sur cher GIE BERRY TOURAINE
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : ALERTE STEC
Beurre - La ferme du pot blanc
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de listeria
Fromage Blanc, Pyramides cendrées, Tartinable - Sans
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Salmonelle
MAQUEREAU 150/300 3kg *PF* - sans marque
Risques : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Motif : Taux d'histamine supérieur au taux réglementaire
CONSERVE DE PÂTE DE CANARD en 130g - Maison LARROQUE MONTAUBAN
Risques : Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
Motif : Gonflement de certaines boites sur ce lot, sans aucun doute lié à un problème au sertissage
MERGUEZ - AFFRAIS
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Suspicion de présence de salmonelle
MERGUEZ X5 - AFFRAIS
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Suspicion de présence de salmonelle
SANDWICH VIENNOIS THON OEUF TOMATE 270G - CÔTÉ SNACK
Risques : Anomalie d'étiquetage
Motif : Il s’agit d’une erreur de DLC : la DLC apposée sur le produit est au 08/09/24 au lieu de 08/06/24. Ces produits avec le lot me ...
Jambon cuit superieur - Sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Listériose monocytogenes
MERGUEZ HALAL COUSCOUS - Sans marque
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence Salmonelle
TOMATO KETCHUP NATURE - belle France
Risques : Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
Motif : emballage gonflé avec présence de points blancs
Mangoustan - Absence de marque
Risques : Eléments traces métalliques (métaux lourds : plomb, mercure, cadmium...)
Motif : Dépassement de la teneur maximale en cadmium
Aspérule odorante - Tisane Galium odoratum - Feuillle coupée - Non spécifiée
Risques : Datura (alcaloïdes tropaniques)
Motif : Contamination aux alcaloïdes tropaniques
Filet de truiteTD 1/1.5 (fumée sur place) - Sans marque
Risques : Autres contaminants biologiques
Motif : Taux d'histamine supérieur à la norme
PATE DE CAMPAGNE AU PIMENT - SANS MARQUE
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de contaminants microbiologiques
melon charentais vert cat1 cal12L Maroc - terragaia
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : présence de pesticides au delà du seuil réglementaire
Maquereaux - Sans marque
Risques : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Motif : Taux d'histamine supérieur au taux réglementaire
Moringa bio, poudre fine de feuilles de Moringa Oleifea - Bionutra
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence de salmonelles
COUSCOUS 1KG - LA CUISINE DES SAVEURS
Risques : Résidus de médicaments vétérinaires
Motif : Dépassement de la limite maximale de résidus pour la molécule de sulfadimethoxine
PAËLLA ROYALE 1,5KG - LA CUISINE DES SAVEURS
Risques : Résidus de médicaments vétérinaires
Motif : Dépassement de la limite maximale de résidus pour la molécule de Sulfadimethoxine.
FILET DE SARDINE 40/60 - Sans marque
Risques : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Motif : PRESENCE D'HISTAMINE
Spécialité glacée 72,4% saveur noisette avec pâte à tartiner 27,6% aux noisettes et au cacao - NUTELLA spécialité glacée
Risques : Anomalie d'étiquetage
Motif : Mentions obligatoires mentionnées en langues étrangères
C’est pour aller s’immerger dans ces sujets passionnants que l’équipe Partenariats d’Open Food Facts (Manon et Charlotte) s’est rendue à Malaga les 21 et 22 mai 2024 derniers, dans le cadre de la 16ème édition de l’événement EmpoderaLIVE.
Une initiative de la fondation Cibervoluntarios dont la mission principale est d’assurer l’accès à la technologie, de l’apprendre et de l’utiliser comme moyen de réduire les écarts sociaux, de générer des innovations sociales et d’autonomiser les citoyens.
EmpoderaLIVE rassemble des personnes et des organisations et mène la discussion sur la manière dont nous pouvons utiliser la technologie pour façonner l’avenir. Un événement favorable à l’émergence d’idées et de solutions qui démontrent comment la technologie civique contribue à stimuler l’engagement des citoyens à l’échelle mondiale. L’occasion de vivre deux jours de réflexion sur ces défis de façon collaborative, ouverte, éthique, durable et inclusive. Un événement international pour se connecter, apprendre et être inspiré par des conférenciers de multiples horizons.
→ Elle contribue à la formation de publics âgés, porteurs de handicaps, habitants de zones rurales, à se servir des nouvelles technologies pour leur faciliter le quotidien (4000+ bénévoles en Espagne et 80+ employés)
→ Création d’outils open source pour l’utilisation de modèles d’intelligence artificielle
→ Création d’outils de visualisation de données open source
→ Elle utilise l’intelligence artificielle pour faciliter la communication des langues africaines sous-représentées
→ Une entreprise qui cherche à maximiser l’efficience de la philanthropie pour des actions solidaires et humanitaires du plus grand nombre
→ Une plateforme d’engagement numérique pour rendre le processus décisionnel public plus inclusif, participatif et réactif
→ Il construit des applications sans code, alimentées par l’IA
Fun fact : il a construit une app pour les femmes enceintes basée sur Open Food Facts pendant le temps de la table ronde.
Nous avons été invités pour témoigner en tant que projet lauréat NGI. Manon, chargée des Partenariats au sein d’Open Food Facts, est intervenue en tant que speaker sur la conférence “AI and Open Source to create and ensure sustainability of the planet” (“IA et Open Source pour créer et assurer la durabilité de la planète”) avec Aurora González Vidal.
En tant qu’acteur engagé pour la transparence alimentaire, et convaincu de l’importance des projets ouverts et collaboratifs, nous tenons particulièrement à remercier les supports NGI et tous les mécanismes européens qui soutiennent les projets open source.
Curieux d’en entendre plus ? Le replay des tables-rondes est désormais disponible.
Et n’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux pour des contenus encore plus colorés et vitaminés !