Vue normale

Il y a de nouveaux articles disponibles, cliquez pour rafraîchir la page.
Hier — 23 novembre 2024Alimentation

Jambons en tranches (Fumé 6tr ; avec couenne 6tr ; Dégraissé Découenné 4tr)

22 novembre 2024 à 11:04

Jambons en tranches (Fumé 6tr ; avec couenne 6tr ; Dégraissé Découenné 4tr) - Le Choix du Charcutier

Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Motif : Risque de contamination fortuite par Listeria monocytogenes

À partir d’avant-hierAlimentation

Scan Party à Lyon

21 novembre 2024 à 13:25

Retour en image de ce samedi 16 novembre où Open Food Facts était au cœur d’une animation locale à Villeurbanne, en région lyonnaise.

Charlotte, dont l’alternance chez Open Food Facts vient de se terminer, continue en tant que contributrice !
Melting Coop, épicerie et café participatifs à Lyon

Du 16 au 24 novembre a lieu la Semaine Européenne de la Réductions des Déchets.

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD)

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) est une initiative de sensibilisation menée à l’échelle européenne. Elle est coordonnée en France par l’Agence de la transition écologique (ADEME).

Son objectif est de promouvoir des actions concrètes pour :
– réduire la quantité de déchets générée ;
– encourager des pratiques de consommation responsable.

La SERD est organisée chaque année, lors de la dernière semaine de novembre. Elle rassemble et mobilise une multitude d’acteurs : collectivités, entreprises, établissements scolaires, associations et particuliers.

Pour les participants, c’est une occasion unique de découvrir et partager des solutions efficaces pour réduire et mieux gérer les déchets. En 2023, on compte 2,5 millions de participants directs !

Une Scan Party au Melting Coop

Motivée par le projet « Plein Pot sur les Emballages » co-porté par l’ADEME et Open Food Facts, la Melting Coop a pris l’initiative d’organiser une Scan Party autour des produits de son épicerie solidaire ! 🤳🥫

La Melting Coop recense 79 producteurs en circuit court et fait tourner l’épicerie et le café participatif à l’aide de 155 bénévoles par semaine (et 2 salariés seulement !) 👏

Le principe étant que chaque contributeur puisse faire ses courses du quotidien dans l’épicerie et donne en échange 3 heures par mois de son temps bénévolement.

✨Une dynamique locale inspirante ! 🙌 ✨

Les participants de la Scan Party ont contribué à entrer les données sur les produits et leurs emballages sur la base d’Open Food Facts, tout ça dans une ambiance conviviale !

A vos emballages !

Vous aussi, ça vous tente d’organiser une Scan Party ?

📙 Découvrez notre mini-guide ici. Et n’hésitez pas à nous en parler, afin qu’on mobilise la communauté locale et qu’on vous partage des visuels de communications, les bonnes pratiques, etc.

❌
❌