Vue normale

Il y a de nouveaux articles disponibles, cliquez pour rafraîchir la page.
Aujourd’hui — 21 mai 2025Alimentation
Hier — 20 mai 2025Alimentation

Scan Party en Guyane : Apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires pour de meilleurs choix alimentaires

20 mai 2025 à 10:25

Chez Open Food Facts, nous sommes toujours ravis de voir nos outils utilisés pour aider les gens à faire de meilleurs choix alimentaires. C’est ce qui s’est passé récemment en Guyane lors d’une Scan Party organisée par la Mutualité Française Guyane (MFG) à la Mission Locale Centre-Est Savanes.

Cet événement faisait partie d’une série d’ateliers consacrés à une alimentation équilibrée comme levier d’inclusion sociale et professionnelle.

La Scan Party a invité les jeunes participants à explorer les avantages et les inconvénients des produits alimentaires en les scannant et en les analysant à l’aide d’outils comme Open Food Facts et le Nutri-Score. Ils ont appris à repérer les pièges du marketing, à comprendre les étiquettes et à faire des achats plus intelligents, même avec un budget limité, grâce à une approche concrète et ludique.

Un merci tout particulier à Vanessa Izéros, animatrice de l’événement, et à la Mission Locale Centre-Est Savanes pour leur travail essentiel auprès des jeunes de la région et pour avoir invité la Mutualité Française Guyane à animer cet atelier important. La Mutualité Française Guyane se mobilise pour que la santé et la nutrition soient accessibles à tous et nous sommes fiers qu’Open Food Facts puisse participer à cette mission.

À partir d’avant-hierAlimentation
❌
❌