Saucisson Sec 48 tranches 150g
Saucisson Sec 48 tranches 150g - Saint Alby
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence de Salmonelle

Saucisson Sec 48 tranches 150g - Saint Alby
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence de Salmonelle

Pâté canard à l'orange BIO - Henri et Jean
Risques : Blessures, Étouffement
Motif : Un corps étranger métallique a été retrouvé dans un lot d'oignons BIO, chez notre fournisseur. Nous avons utilisé ce lot d'oig ...

Pâté canard BIO - Henri et Jean
Risques : Blessures, Étouffement
Motif : Un corps étranger métallique a été retrouvé dans un lot d'oignons BIO, chez notre fournisseur. Nous avons utilisé ce lot d'oig ...

1/4 de Poitrine plate - MICHEL DUPUY
Risques : Anomalie d'étiquetage
Motif : Etiquetés avec une DLC au 12/11/2026 au lieu du 10/02/2026


ST NECTAIRE FERMIER AOP au lait cru - Saint-nectaire fermier
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : LISTERIA INFERIEUR A 100

Meule de raclette entière 48% MM&T Sélection - Maison MONTS et TERROIRS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Suspicion de présence de Listeria Monocytogenes

BOUDIN - CHARCUTERIE BERGE
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : présence de listéria m.

Grenadille - Sans marque
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : Dépassement des limites maximales de résidus de pesticides

Saumon fumé Islande au poivre de Timut - JEAN LARNAUDIE
Risques : Anomalie d'étiquetage
Motif : Erreur d'étiquetage DLC : DLC au 26/11/2026 au lieu de 26/11/2025

LENTILLE NOIRE BELUGA - VIDELYS
Risques : Dépassement des limites autorisées de pesticides
Motif : Dépassement des limites maximales réglementaires de pesticides

Petit salé cuit supérieur - N/A
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection listéria

Poitrine de porc cuite supérieur - Sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection de listéria supérieure au seuil légal

COQUILLE ST JACQUES DE LA RADE DE BREST FRAICHE - COQUILLE ST JACQUES CRIEE DE BREST
Risques : Biotoxines marines ASP (toxines amnésiantes)
Motif : ARRETE PREFECTORAL 29-2025-10-30-0006


Je vous ai rédigé des propositions de correction pour les derniers sujets de la spécialité Biologie-Écologie du baccalauréat général.
Prépare efficacement la spécialité Biologie-Écologie du Bac Général grâce à ces annales corrigées ultra-complètes, couvrant toutes les sessions de 2021 à 2025. Ce livre regroupe l'intégralité des sujets officiels, suivis de corrigés détaillés, méthodologiques et conformes aux attendus du programme officiel 1re–Terminale.
Dans cet ouvrage, tu trouveras :
✔️ Les sujets complets : juin 2021, septembre 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 (sessions classiques + rattrapages)
✔️ Des corrigés structurés, basés sur les compétences réellement évaluées
✔️ La présentation détaillée de l'épreuve (structure, attendus, conseils de rédaction)
✔️ Des plans types pour chaque exercice, avec schémas, raisonnements scientifiques et étapes obligatoires
✔️ Les notions fondamentales : immunité, biodiversité, agroécologie, réseaux trophiques, interactions biologiques, fonctionnement des écosystèmes, génétique, santé, durabilité…
✔️ Des exemples scientifiques, articles de recherche et documents de contextualisation pour comprendre ce que les jurys attendent réellement
Rédigé par Patrice Hardouin, professeur certifié en biotechnologies et auteur réputé pour ses outils pédagogiques, ce recueil constitue l'outil idéal pour :
– réviser efficacement,
– comprendre les attendus exigeants de l'épreuve,
– améliorer sa méthodologie,
– gagner des points grâce à des réponses structurées, scientifiques et pertinentes.
Un indispensable pour les élèves de Terminale, les professeurs et les candidats en autonomie qui veulent réussir le Bac Général Biologie-Écologie avec sérénité.
Je vous ai rédigé des propositions de correction pour des sujets de la spécialité "Gestion des ressources et alimentation" du baccalauréat technologique STAV.
Prépare efficacement l'épreuve de Gestion des ressources et de l'alimentation – Bac STAV grâce à cet ouvrage ultra-complet regroupant toutes les annales corrigées de 2022 à 2025, avec leurs corrigés détaillés et pédagogiques.
Conçu par Patrice Hardouin, professeur certifié en biotechnologies et auteur de formations reconnues, ce livre constitue l'outil idéal pour réussir une épreuve exigeante (coefficient 16) en mobilisant biologie-écologie, agroécologie, alimentation, ressources naturelles et enjeux de durabilité.
Ce recueil comprend :
✔️ Les sujets complets de toutes les sessions, Métropole, DOM-TOM et sujets de secours
✔️ Des corrections détaillées, structurées selon les attendus réels des jurys
✔️ Des explications méthodologiques (lecture active, organisation du devoir, plan type)
✔️ Les notions essentielles du programme : trois piliers de la durabilité, services écosystémiques, loi EGalim, PNNS, agroforesterie, gestion de l'eau, biodiversité, pratiques agricoles durables, transformation alimentaire, AOP, élevage, viticulture…
✔️ Une préparation fiable, précise et conforme au référentiel officiel.
Indispensable pour réviser efficacement, comprendre ce qui est réellement attendu et gagner des points grâce à une méthodologie claire.
Un support idéal pour les élèves, les professeurs et les candidats en autonomie.
tous les bocaux et pots en verre etiquette (l échoppe by chef poudras) - l echoppe by chef poudras
Risques : Substances allergisantes non déclarées, Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Motif : absence de maitrise du procédé de fabrication des produits et allergènes non indiqués

FROMAGE A RACLETTE - sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Non conformité microbiologique

POULET PAC - Centre E. Leclerc Alsedis Sélestat
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Suspicion Listeria Monocytogene

JAMBON CUIT AVEC COUENNE - SANS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : QUALITE BACTERIOLOGIQUE INSATISFAISANTE. NE PAS CONSOMMER LE PRODUIT.


Coquilles Saint-Jacques de Brest - Coquilles Saint-Jacques de Brest
Risques : Autres contaminants biologiques
Motif : Arrêté du 13 novembre 2025

RACLETTE FUMEE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE - Pièce entière - COMPTOIR DES AFFINEURS
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Suspicion de présence de Listeria monocytogenes

PORT.L.NOIR SP SA 90g *20p S/AT ANE - Sans marque
Risques : Substances allergisantes non déclarées
Motif : Présence d'allergène non déclaré

DOS CABILLAUD S/AT 220g *4p ANE -LBL - Sans marque
Risques : Substances allergisantes non déclarées
Motif : Présence d'allergène non déclaré

CONFITURES ARTISANALES CASSIS - CONFITURE DU PAYS "LOU FENERETS"
Risques : Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Motif : Suspicion de présence d'un corp étranger (morceau de plastique dur)

Grenade Spray - Candy Family
Risques : Étouffement
Motif : Au regard du point 4.25 de la norme NF EN 71-1, au moins une partie du jouet (la goupille), accessible sans avoir à consommer ...
