Vue normale
- Pour la Science
- Prolonger la durée de vie des bulles avec des ultrasonsLa longévité de bulles peut ainsi être augmentée de plusieurs minutes, sans tensioactif ni microparticules de plastique.
- Rédaction Médicale et Scientifique
- Les faits sont fragiles : Les grands esprits sont des sceptiques. Ils ont compris que les convictions sont des prisons.Le titre du billet est une citation attribuée à Nietzsche qui est en page 142 de ce livre qui traite avec hauteur, réflexion, et sensibilité un sujet complexe ! Le titre ‘Pour les faits’, et Sur le site de l’éditeur, beaucoup de compléments. J’ai lu deux fois ce livre passionnant et découvert des raisonnements utiles […]
Les faits sont fragiles : Les grands esprits sont des sceptiques. Ils ont compris que les convictions sont des prisons.
- RappelConso
- clover chipsclover chips - Leslie Corporation Risques : Additifs et arômes non autorisés, Substances allergisantes non déclarées Motif : Des recherches ont montré que le produit suivant n'est pas conforme à la législation européenne sur les additifs. De plus, à l ...
clover chips
clover chips - Leslie Corporation
Risques : Additifs et arômes non autorisés, Substances allergisantes non déclarées
Motif : Des recherches ont montré que le produit suivant n'est pas conforme à la législation européenne sur les additifs. De plus, à l ...
- La méthode scientifique
- Exposition ARABOFUTURS : la science-fiction à l'IMAdurée : 00:59:22 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou - L’imaginaire SF dans le monde arabe se propage depuis les années 1950. Il continue de nos jours de poser un regard sur les problématiques contemporaines, environnement, guerre, urbanisation… Le parcours de l’exposition ARABOFUTURS propose de suivre ces imaginaires du plus concret au plus onirique. - invités : Elodie Bouffard Commissaire d'exposition; Nawel Dehina Commissaire associée de l’exposition ARABOFUTURS ; Hicham Berrada Artiste
Exposition ARABOFUTURS : la science-fiction à l'IMA
- RappelConso
- Fromage blanc faisselleFromage blanc faisselle - La ferme des Grands VillepinsRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Présence de listeria monocytogenes
Fromage blanc faisselle
Fromage blanc faisselle - La ferme des Grands Villepins
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de listeria monocytogenes
- RappelConso
- Tomme type reblochonTomme type reblochon - La ferme des Grands VillepinsRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Présence de listeria monocytogenes
Tomme type reblochon
Tomme type reblochon - La ferme des Grands Villepins
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de listeria monocytogenes
- RappelConso
- Morbier AOP 45 joursMorbier AOP 45 jours - AUCHANRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Mise en évidence de la présence de Listeria monocytogènes
Morbier AOP 45 jours
Morbier AOP 45 jours - AUCHAN
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Mise en évidence de la présence de Listeria monocytogènes
- Grand bien vous fasse !
- La minijupe, ou comment un vêtement devient un objet d’émancipation durée : 00:53:11 - Grand bien vous fasse ! - par : Ali Rebeihi - Nous sommes le 6 juin et c’est la journée mondiale de la minijupe. Une journée lancée depuis la Tunisie en 2015, en signe de solidarité avec les femmes opprimées. L’occasion de se demander comment un vêtement peut devenir aussi un objet d’émancipation.
La minijupe, ou comment un vêtement devient un objet d’émancipation
- La terre au carré
- La géothermie : exploration d’une énergie durabledurée : 00:40:32 - La Terre au carré - par : Mathieu Vidard - Une énergie renouvelable souvent méconnue, puise la chaleur stockée dans le sous-sol de la Terre pour produire de l'électricité et chauffer nos habitations. Face aux défis énergétiques actuels, cette technologie se présente comme une alternative durable et fiable. - réalisé par : Valérie AYESTARAY
La géothermie : exploration d’une énergie durable
- La terre au carré
- Camille passe au vert du jeudi 06 juin 2024durée : 00:04:43 - Camille passe au vert - par : Camille Crosnier - .
Camille passe au vert du jeudi 06 juin 2024
- Grand bien vous fasse !
- La minijupe, ou comment un vêtement devient un objet d’émancipation durée : 00:57:23 - Grand bien vous fasse ! - par : Ali Rebeihi - Nous sommes le 6 juin et c’est la journée mondiale de la minijupe. Une journée lancée depuis la Tunisie en 2015, en signe de solidarité avec la femme opprimée. L’occasion de se demander comment un vêtement peut devenir aussi un objet d’émancipation.
La minijupe, ou comment un vêtement devient un objet d’émancipation
- RappelConso
- Wrap FalafelsWrap Falafels - Croquez-bioRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Présence de Listéria dans le produit.
Wrap Falafels
Wrap Falafels - Croquez-bio
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listéria dans le produit.
- La méthode scientifique
- L'ozone qui pollue notre air vient majoritairement d'ailleursdurée : 00:04:34 - Avec sciences - par : Alexandra Delbot - L'ozone troposphérique est un polluant de l'air associé à un risque accru de mortalité. Mais d'où vient-il ? En combinant mesures de qualité de l'air et modélisations, une nouvelle étude démontre que 90% de ces décès en Europe seraient liés à une exposition à l’ozone en provenance de très loin.
L'ozone qui pollue notre air vient majoritairement d'ailleurs
- Rédaction Médicale et Scientifique
- WCRI2024 J3 : Il faut des raced-based guidelines, et les journaux les ont inclus dans leurs instructions aux auteursDernière journée, clairsemée le matin après la soirée avec diner, danses et vue sur le Parthénon illuminé. Tackling racial and ethnic bias when translating research into policy C’est Sabine Kleinert qui a présidé cette plénière qui nous interroge beaucoup. Il y a eu trois présentations très complémentaires avec des rappels à la déclaration du Cap […]
WCRI2024 J3 : Il faut des raced-based guidelines, et les journaux les ont inclus dans leurs instructions aux auteurs
- La méthode scientifique
- Fake news : elle est passée par ici, elle repassera par l’IAdurée : 00:58:23 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou - L’IA, qu’elle soit générative (comme ChatGPT ou Midjourney) ou de recommandation sur les réseaux sociaux, joue un rôle dans notre accès à l’information. Comment ces outils peuvent-ils être utilisés ou détournés pour produire de la désinformation sur les réseaux sociaux ? - invités : Raja Chatila Professeur émérite d'IA, de robotique et d'éthique à Sorbonne Université ; El Mahdi El Mhamdi Chercheur au centre de mathématiques appliquées
Fake news : elle est passée par ici, elle repassera par l’IA
- Sciences et pseudo-sciences - Afis
- ÊTES-VOUS CAPABLE DE ME LIRE ?[(Dans les années 1980, constatant le développement et la popularité des pseudo-sciences, le physicien Henri Broch décide d'éditer des livres faisant la promotion de la science, de la libre pensée et de l'esprit critique. Il crée la collection « Zététique » aux éditions Horizon Chimérique. En 2002, il fonde les éditions Book-e-Book (avec son épouse Nadine et le couple Nicole et Paul Lebrun) et y intègre sa collection. En 2008 est lancée la collection « Une chandelle dans les ténèbres », pour (…)
ÊTES-VOUS CAPABLE DE ME LIRE ?
- Le blog d'Open Food Facts
- Open Food Facts et la Journée Mondiale de l’EnvironnementEn cette Journée Mondiale de l’Environnement, l’équipe d’Open Food Facts souhaitait célébrer l’événement ! Tout d’abord, quelques précisions : Qu’est-ce que la Journée Mondiale de l’Environnement ? Chaque année depuis 1973, les Nations Unies organisent un événement annuel pour sensibiliser le public sur la thématique de l’environnement. Avec le dérèglement climatique et l’importance de limiter le réchauffement de la planète, tous les gestes sont des avancées. L’édition 2024 de la Journ
Open Food Facts et la Journée Mondiale de l’Environnement
En cette Journée Mondiale de l’Environnement, l’équipe d’Open Food Facts souhaitait célébrer l’événement ! Tout d’abord, quelques précisions :
Qu’est-ce que la Journée Mondiale de l’Environnement ?
Chaque année depuis 1973, les Nations Unies organisent un événement annuel pour sensibiliser le public sur la thématique de l’environnement. Avec le dérèglement climatique et l’importance de limiter le réchauffement de la planète, tous les gestes sont des avancées.
L’édition 2024 de la Journée Mondiale de l’Environnement se focalise sur la restauration des terres, l’arrêt de la désertification et le renforcement de la résistance.
Quel lien avec Open Food Facts ?
Selon des chiffres fournis par le Commissariat général au développement durable français, chaque personne génère chaque année 2,1 tonnes équivalent CO2 en émissions de gaz à effet de serre, rien que sur son alimentation (soit 25% de l’empreinte carbone des Français).
Sur une vue plus globale, l’empreinte carbone de l’alimentation représente 22%, juste derrière les transports (30%) et le logement (23%).
Améliorer son empreinte n’est pas simple, car de nombreux facteurs rentrent en compte : extractions des denrées, consommation d’énergie pour les procédés industriels, transports… sur lesquels nous n’avons pas toujours le choix.
Mais justement, que puis-je faire ?
Si ces chiffres peuvent paraître effrayants, ils ne sont pas pour autant une fatalité, car il est possible de mieux consommer.
Chaque fois que nous mangeons (environ 1000 repas par an), c’est l’occasion d’avoir un impact positif sur la planète. Pour cela, depuis 2021, nous vous aidons dans vos choix, en affichant sur notre site et notre application l’Eco-Score.
Qu’est-ce que l’Eco-Score ?
L’Eco-Score est un badge coloré qui arbore une note située entre A (très faible impact) et E (très fort impact) et qui résume 15 impacts environnementaux. Si vous voulez connaître sa méthode de calcul, nous avons une page explicative à ce sujet.
Mais sans tergiverser, agir pour l’environnement, c’est privilégier les produits avec un Eco-Score le plus proche de la lettre A.
Des chiffres sur l’Eco-Score chez Open Food Facts
Depuis 2021, nous calculons automatiquement l’Eco-Score sur les produits de la base d’Open Food Facts. A ce titre, nous voulions profiter de cette journée pour vous montrer l’engagement de notre projet au fil du temps.
Mais avant toute chose, le calcul de ce score ne serait pas possible sans les milliers de contributeurs qui fournissent des données à la gigantesque base de données d’Open Food Facts.
Par conséquent, ces chiffres, ce sont aussi ceux de tous nos contributeurs !
Nombre de produits avec Eco-Score en 2024 : 800 000 (+233% depuis 2021)
Ce n’est qu’un début !
Tout comme pour le Nutri-Score, cette note a une double vocation : informer les consommateurs et encourager faire pression sur les fabricants d’améliorer pour qu’ils améliorent leur note en améliorant leur processus de production.
Par conséquent, les contributions à la base de données d’Open Food Facts ne se limitent pas qu’à un aspect purement nutritionnel, mais aident à sensibiliser chacun sur son impact environnemental sur la nourriture.
On a besoin de vous !
Justement pour nous aider à augmenter le nombre de produits, nous vous invitons à contribuer en ajoutant ou corrigeant des produits.
Ou de manière plus ludique, vous pouvez le faire en jouant à Hunger Games, qui détecte les produits incomplets et vous demande de les corriger.
Une entrée sur notre forum est également disponible pour les discussions entre les participants.
Bonne contribution !
Plus actions autour de l’environnement sur Open Food Facts !
Opération Plein Pot sur les Emballages avec l’ADEME
Discussions autour d’un Ecolabel en Europe
- RappelConso
- DOS DE CABILLAUDDOS DE CABILLAUD - Neant Risques : Autres contaminants chimiques Motif : taux de Azote Basique Volatil Total supérieur à la norme
DOS DE CABILLAUD
DOS DE CABILLAUD - Neant
Risques : Autres contaminants chimiques
Motif : taux de Azote Basique Volatil Total supérieur à la norme
- La terre au carré
- Vivrons-nous désormais des saisons silencieuses ? en partenariat avec la Revue 1 XLdurée : 00:39:42 - La Terre au carré - par : Mathieu Vidard - La Terre au Carré, en partenariat avec la Revue 1 XL, s'intéresse à nos voisins à plume avec qui nous entretenons un lien millénaire. Mais ce lien a pris du plomb dans l'aile car la situation des oiseaux se dégrade fortement. - réalisé par : Valérie AYESTARAY
Vivrons-nous désormais des saisons silencieuses ? en partenariat avec la Revue 1 XL
- La terre au carré
- Comment les aigles modifient leur route migratoire en raison de la guerre en Ukrainedurée : 00:04:51 - Camille passe au vert - par : Camille Crosnier - C’est une étude inédite : une équipe internationale de chercheurs, qui étudiait la route migratoire des aigles criards depuis 2017, a totalement réorienté ses travaux au moment où la guerre en Ukraine a éclaté, et pu montrer qu’elle avait des conséquences sur les rapaces.
Comment les aigles modifient leur route migratoire en raison de la guerre en Ukraine
- Le blog d'Open Food Facts
- Décryptage : bilan carbone des alimentsLe 5 juin, c’est Journée mondiale de l’environnement (en savoir plus ici). L’occasion pour examiner le bilan carbone des produits alimentaires de notre quotidien avec Audrey Rimbaud, ingénieure Alimentation Durable à l’ADEME Vidéo: @brutofficiel Astuces de l’ADEME pour mieux consommer: 1⃣ Rééquilibrer les assiettes en diminuant la part de protéines animales et en augmentant les produits végétaux.2⃣ Faire attention au gaspillage alimentaire (tout ce qui part à la poubelle = l’impac
Décryptage : bilan carbone des aliments
Le 5 juin, c’est Journée mondiale de l’environnement (en savoir plus ici).
L’occasion pour examiner le bilan carbone des produits alimentaires de notre quotidien avec Audrey Rimbaud, ingénieure Alimentation Durable à l’ADEME
Astuces de l’ADEME pour mieux consommer:
1⃣ Rééquilibrer les assiettes en diminuant la part de protéines animales et en augmentant les produits végétaux.
2⃣ Faire attention au gaspillage alimentaire (tout ce qui part à la poubelle = l’impact n’a pas disparu).
3⃣ De manière générale, quand vous avez un doute, consommez plutôt bio, local et de saison.
L’alimentation et l’environnement chez Open Food Facts
L’alimentation est un enjeu pour la planète, représentant au niveau mondial 1/3 des émissions CO2, 70% de la consommation d’eau potable et la majorité de déchets d’emballages.
Chaque fois que nous mangeons (environ 1000 repas par an), c’est l’occasion d’avoir un impact positif sur la planète.
Sur Open Food Facts vous pouvez retrouver l’Eco-Score de 800k produits (juin 2024).
L’Éco-Score est un score environnemental (écoscore) de A à E qui permet de comparer facilement l’impact des produits alimentaires sur l’environnement.
Pour chaque catégorie de produits, un score de référence est établi à partir des données de la base de données environnementale Agribalyse conçue par l’ADEME et l’INRAE. Ces données correspondent à l’analyse du cycle de vie (ACV) des produits.
Analyse du cycle de vie (ACV)
L’analyse de cycle de vie est une méthode d’évaluation standardisée permettant de réaliser une évaluation environnementale en plusieurs étapes et multi-critères :
- 6 étapes de production : agriculture, transformation, conditionnement, transport, distribution et consommation
- 14 indicateurs d’impact environnemental : changement climatique/empreinte carbone, appauvrissement de la couche d’ozone, rayonnements ionisants, utilisation des terres, de l’eau et de l’énergie ; pollution de l’air et des eaux marines et douces (particules, acidification, eutrophisation) ; et l’épuisement des ressources.
L’Eco-Score est soutenu par un consortium de nombreux acteurs engagés dans une meilleure nutrition.
ACTION
Dans le cadre de la Journée mondiale de l’environnement qui aura lieu demain, nous invitons le monde entier à contribuer en jouant à Hunger Games.
Une entrée sur notre forum est également disponible pour les discussions entre les participants.
Bonne contribution !
- Grand bien vous fasse !
- Comment faire naître une passion chez votre enfant ?durée : 00:52:03 - Grand bien vous fasse ! - par : Ali Rebeihi - Ce matin, dans Grand bien vous fasse, on va tenter de savoir comment on peut aider un enfant à trouver et à développer une passion, pour un sport ou une activité artistique, ou pour du bricolage ou du jardinage. Ce que vous voulez !
Comment faire naître une passion chez votre enfant ?
- Grand bien vous fasse !
- Les passions des enfantsdurée : 00:03:39 - Ma vie de parent - Est-ce que votre fils a du mal à trouver des passions ?
Les passions des enfants
- Pour la Science
- Comment la biodiversité contribue à la lutte contre le changement climatiqueLa diversité des espèces d’arbres en forêt marque plus qu’on ne le croit les organismes du sol. Or, aussi petits soient-ils, ils peuvent grandement atténuer certains effets des sécheresses.
Comment la biodiversité contribue à la lutte contre le changement climatique
- RappelConso
- Cuisse de poulet jaune avec portion de dosCuisse de poulet jaune avec portion de dos - Sans marqueRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos - Sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
- RappelConso
- Cuisse de poulet jaune avec portion de dosCuisse de poulet jaune avec portion de dos - Le poulet de chez nousRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos - Le poulet de chez nous
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
- RappelConso
- Cuisse de poulet jaune avec portion de dosCuisse de poulet jaune avec portion de dos - Sans marqueRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos - Sans marque
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
- RappelConso
- Cuisse de poulet jaune avec portion de dosCuisse de poulet jaune avec portion de dos - Fine franceRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos
Cuisse de poulet jaune avec portion de dos - Fine france
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Détection du germe Listéria monocytogènes
- RappelConso
- Cuisses de poulet jaune avec portion de dos 1kgCuisses de poulet jaune avec portion de dos 1kg - L’étal du VolaillerRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Des autocontrôles ont révélé la présence de Listeria monocytogènes.
Cuisses de poulet jaune avec portion de dos 1kg
Cuisses de poulet jaune avec portion de dos 1kg - L’étal du Volailler
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Des autocontrôles ont révélé la présence de Listeria monocytogènes.
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- Marinade avec de l'ail des oursMarinade avec de l'ail des ours - Soussana by DAT-Schaub FranceRisques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) Motif : Détection de Salmonelle
Marinade avec de l'ail des ours
Marinade avec de l'ail des ours - Soussana by DAT-Schaub France
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Détection de Salmonelle
- La terre au carré
- Mexique : Claudia Sheinbaum, la présidente scientifiquedurée : 00:04:43 - Camille passe au vert - par : Camille Crosnier - Claudia Sheinbaum est la nouvelle présidente du Mexique. Première femme élue à la tête du pays, physicienne et ingénieure spécialiste du climat. Un espoir pour la crise environnementale ?
Mexique : Claudia Sheinbaum, la présidente scientifique
- La méthode scientifique
- Suivre la pollution au mercure grâce aux oiseaux marinsdurée : 00:04:37 - Avec sciences - par : Alexandra Delbot - Toxique pour tous les êtres vivants, le mercure fait l’objet de suivi de sa concentration dans l’environnement. Pour rendre la distribution spatiale plus précise, une nouvelle étude a eu recours à des oiseaux marins pour quantifier ces contaminations.
Suivre la pollution au mercure grâce aux oiseaux marins
- Rédaction Médicale et Scientifique
- WCRI2024 J2 : encore paper mills, suivi de la déclaration du Cap, et une taxonomie de la désinformationJournée dense au Congrès mondial de l’intégrité scientifique. Toujours deux impressions : la prise en compte des paper mills par les journaux scientifiques est complexe… et ce congrès est sous une emprise médicale, comme si d’autres disciplines n’avaient pas de méconduites. The 7th WCRI Cape Town statement on fostering research integrity through fairness and equity […]
WCRI2024 J2 : encore paper mills, suivi de la déclaration du Cap, et une taxonomie de la désinformation
- RappelConso
- Amande poudreAmande poudre - DOMINORisques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) Motif : Suspicion de salmonelle sur le produit fini
Amande poudre
Amande poudre - DOMINO
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Suspicion de salmonelle sur le produit fini
- La méthode scientifique
- Georges Canguilhem : philosophe hors-normedurée : 00:58:36 - La Science, CQFD - par : Natacha Triou - En 1943, la première édition de la thèse de Georges Canguilhem, "Le Normal et le Pathologique" était publiée. Plus de 80 ans après, comment la philosophie de Canguilhem a-t-elle marqué l’histoire de la philosophie des sciences ? - invités : Giuseppe Bianco Professeur de philosophie à l’Université de Venise; Michele Cammelli Professeur de lycée en lettres classiques, rattaché au centre de recherche sur l’histoire de la philosophie à l’U
Georges Canguilhem : philosophe hors-norme
- La terre au carré
- René Dumont, 50 ans après la présidentielledurée : 00:43:59 - La Terre au carré - par : Mathieu Vidard - En avril 1974, il fut le premier candidat écologiste en France à une campagne présidentielle. - réalisé par : Valérie AYESTARAY
René Dumont, 50 ans après la présidentielle
- RappelConso
- Jambon cuit à l'ancienne GH BBC USAVEURS 1tran.180gJambon cuit à l'ancienne GH BBC USAVEURS 1tran.180g - U SAVEURSRisques : Substances allergisantes non déclarées Motif : Risque allergène gluten lié à un défaut d’étiquetage (le produit est étiqueté jambon Cuit à l'ancienne au lieu de Pâté de cam ...
Jambon cuit à l'ancienne GH BBC USAVEURS 1tran.180g
Jambon cuit à l'ancienne GH BBC USAVEURS 1tran.180g - U SAVEURS
Risques : Substances allergisantes non déclarées
Motif : Risque allergène gluten lié à un défaut d’étiquetage (le produit est étiqueté jambon Cuit à l'ancienne au lieu de Pâté de cam ...
- RappelConso
- Gélules CBD chanvre 50mgGélules CBD chanvre 50mg - Nature & CBDRisques : Autre risque Motif : Présence de Delta 9-THC et recommandations de consommation journalière conduisant à un dépassement de la Dose de Référence Aig ...
Gélules CBD chanvre 50mg
Gélules CBD chanvre 50mg - Nature & CBD
Risques : Autre risque
Motif : Présence de Delta 9-THC et recommandations de consommation journalière conduisant à un dépassement de la Dose de Référence Aig ...
- RappelConso
- BRIE LE ROITELETBRIE LE ROITELET - BRIE LE ROITELETRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Présence de Listeria monocytogenes supérieure à la limite de sécurité.
BRIE LE ROITELET
BRIE LE ROITELET - BRIE LE ROITELET
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Présence de Listeria monocytogenes supérieure à la limite de sécurité.
- RappelConso
- CrèmeCrème - Guyard Maxime Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Risque de listeria
Crème
Crème - Guyard Maxime
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Risque de listeria
- RappelConso
- MerguezMerguez - Sans marqueRisques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) Motif : Présence Salmonelle
Merguez
Merguez - Sans marque
Risques : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Motif : Présence Salmonelle
- RappelConso
- Plateau de poulet à la mexicaine 1kgPlateau de poulet à la mexicaine 1kg - L’étal du VolaillerRisques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Motif : Des autocontrôles ont révélé la présence de Listeria monocytogènes.
Plateau de poulet à la mexicaine 1kg
Plateau de poulet à la mexicaine 1kg - L’étal du Volailler
Risques : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Motif : Des autocontrôles ont révélé la présence de Listeria monocytogènes.
- Grand bien vous fasse !
- Comment guérir les blessures de son enfance ? Comment vivre avec son enfant intérieur ?durée : 00:53:11 - Grand bien vous fasse ! - par : Ali Rebeihi - Notre enfance construit notre vie, l'éducation, les voyages mais aussi les blessures voire les traumas. Comment vivre avec ces blessures de l'enfance ? Comment nous construisent-elles et comme les soigner si elles nous sont trop pesantes ? Le tout de manière optimiste car oui, des méthodes existent.
Comment guérir les blessures de son enfance ? Comment vivre avec son enfant intérieur ?
La chronique d'Eric Libiot
- RappelConso
- NUTRIZENE - GOLDNUTRIZENE - GOLD - NUTRIZENERisques : Anomalie d'étiquetage Motif : Absence de déclaration à l'autorité compétente et recommandations d'utilisation insuffisantes
NUTRIZENE - GOLD
NUTRIZENE - GOLD - NUTRIZENE
Risques : Anomalie d'étiquetage
Motif : Absence de déclaration à l'autorité compétente et recommandations d'utilisation insuffisantes
- Pour la Science
- L’articulation complexe des ailes d’insectes en lumièreLes battements des ailes d’insectes sont contrôlés par un assemblage d’éléments et de muscles dont le fonctionnement n’avait jamais pu être observé dans toute sa complexité jusqu’à ce jour.
L’articulation complexe des ailes d’insectes en lumière
- La méthode scientifique
- Arrokoth : un monde de sucres dans la ceinture de Kuiperdurée : 00:04:54 - Avec sciences - par : Alexandra Delbot - Survolé par la sonde New Horizons en 2019, Arrokoth intrigue par la couleur rouge. En reproduisant les conditions environnementales des confins du système solaire, une nouvelle étude révèle que des sucres pourraient être présents à sa surface.
Arrokoth : un monde de sucres dans la ceinture de Kuiper
- Sciences et pseudo-sciences - Afis
- Entretien avec Florian Dupas et Frédéric TomasPropos recueillis par Hélène Quénin pour Book-e-Book. à l'occasion de la sortie du livre ÊTES-VOUS CAPABLE DE ME LIRE ? Book-e-Book : Pour quelle raison avez-vous décidé qu'il était temps de porter un regard critique sur les experts en langage du corps et de faire tomber quelques masques ? FD : Parce qu'il y a un énorme décalage entre les idées reçues que nous avons sur le non-verbal et ce que la recherche académique a établi. J'ai observé dans le monde de la formation professionnelle (…) Espri
Entretien avec Florian Dupas et Frédéric Tomas
- Rédaction Médicale et Scientifique
- WCRI J1 : beaucoup de monde, de nombreuses sessions parallèles… et toujours les paper millsPremière journée avec beaucoup de monde et plein d’amis croisés dans les sessions. Le programme est dense avec beaucoup de sessions parallèles. Je ne fais pas une synthèse, mais je partage quelques observations. Des images sur twitter. Un réseau d’environ 40 ou 50 experts spécialistes des paper mills Ce qui pourrait marquer ce congrès, ce […]